На краю Тарантии, возле границы с Восточной Пустошью, там, где больше не растут леса, а лишь сплошной песок и камень, расположился средних размеров трёхэтажный дом жившего в нём когда-то почтенного алхимика Ренсубириуса.
Поместье сделано из белого камня, покрытого витиеватой росписью и древними писаниями - охраняющие заклятия, наложенные ещё прадедом алхимика для сохранения обители его внуков и правнуков. Только эта древняя магия помогает устоять зданию в песчаные бури и землетрясения, не говоря уже о нападении со стороны врага.
На первом этаже расположена гостинная, столовая и комната для отдыха. Винтовая лестница ведёт прямиком в большой зал второго этажа, сквозь который требуется пройти, чтобы попасть в библиотеку, мастерскую, кладовую и спальню.
Третий этаж, а точнее, чердак, обустроенный под этаж, почти всегда заперт.
Подвал занимает огромная лаборатория и испытательный полигон.
Поместье Ренсубириуса
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-04-24 22:32:30
Поделиться22008-04-25 21:40:59
Помещение на миг осветила алая вспышка. Момент, и пламя изнутри заполнило необычный сосуд, располагавшийся посередине испытательного полигона.
Лолиэль, очередной раз тихонько выругавшись (очень тихонько и очень по-доброму, если вообще возможно так ругаться: а ну как старик, будучи даже давно погребённым в земле, до сих пор слышит свою не совсем прилежную ученицу?) подошла поближе к границе с площадкой, где, собственно, и находился тот самый сосуд кубической формы.
- Мда... Ещё бы на двадцать пять градусов больше, и стекло бы начало трескаться... Лиль! Принеси мне свиток, перевязанный жёлтой ленточкой. Нет, не этот. Да, вон на той полке, - Эльфийка развернула древний как сам дом пергамент и, прищурившись, попыталась прочесть мелкие буквы.
- Здесь просто кромешная тьма... - Пробормотала Лолиэль, перед тем как дотронуться до кулона на груди, активировав тем самым свечение, исходящее от камня.
Эту маленькую безделушку девушка получила совершенно случайно, в процессе разработки ламп постоянного действия.
Лампы не удались, а кулон оказался полезной вещицей.
Я опять просчитала! - Лолиэль покачала головой. Вздохнув, она вновь принялась за работу, откинув старые чертежи в сторону, а чистые пергаменты подтянула поближе к себе.
Через два часа различных экспериментов, Лолиэль, в пропахшей копотью одежде, голодная и обозлённая на весь мир, поднялась на второй этаж, дабы привести себя в порядок и поесть.
- Лиль, не бегай вокруг стола! Осторожн..ей... - эльфийка укоризненно посмотрела на зверька, только что скинувшего со стола стопку книг. Лиль весело верещал, взобравшись на дубовую поверхность.
- Я буду где-то к полудню, - бросила она, перед тем как войти в свою спальню, чтобы переодеться к путешествию.
Облачившись в непримечательное одеяние, да прихватив с собой кинжал и мешочек для трав, Лолиэль наказала Лилю сторожить дом, а сама направилась во двор, чтобы приготовить коня к дальней поездке.
Из-за нехватки материала пришлось приостановить эксперимент...Какая жалость.
Впрочем, эту материалонедостаточность Лоли собиралась в крадчайшие сроки предотвратить.