Зеркало ведьмы

Объявление

Объявления:
ПЕРЕКЛИЧКА
Действия игры:
пока что только раскачиваемся.
История его происхождения скрыта и никто не видел и не знает о его создательнице, но ведьмино творение уже тогда, когда только начали формироваться Королевства, наводило ужас на все живое. Зеркало Ведьмы приветствует Вас, дорогие гости. Миры, в которые ведут эти двери, могут оказаться крохотными и огромными, тусклыми и яркими, неопределенно-раплывчитыми или выписанными до последней мелочи. Иные забываешь почти сразу, другие запоминаешь навсегда, словно реальные страны, в которых побывал и в которые тянет вернуться.(с) Сергей Троицкий.
Администраторы:
Ора Бернс, Таромей, Ник
Полезные ссылки:
Правила
О заполнениии анкеты
Шаблон анкеты
Зеркало ведьмы
Расы
Профессии
Магия
Модераторы:
Идёт набор
Время года: конец весны. Время суток: Темнеет, товарищи. Погода: Ветер усилился, солнце спряталось за горизонтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Бельверус » Торговые сады

Торговые сады

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

В отличие от большинста городов, торговые палатки в Вайнэре находятся не на площади, а в... садах. Роскошных, ярких садах-парках, наполненных гомоном толпы и криками зазывал. Не стоит бояться за чистоту садов - эльфы ревностно охраняют все растения.

2

<------Книжная лавка
Неторопливо пройдя по улицам, Кассандра наконец добралась до торговых рядов. Почему-то они находились даже не на плозади, а в саду. Но Сандру это не слишком удивило, она уже привыкла к причудливым архитектурам города. Здесь было больше всего шума и гама, чем во всем остальном городе. Горожане приценивались к товарам, купцы во все горло восхваляли свои товары. Вообщем все были при деле. Сандра немного еще пошаталась по торговым рядам. Много всяких интересных штуковин здесь можно было увидеть, вплоть до некоторых магических вещичек. Покрутив в руках самозахлапывающийся кошелек, с легким смешком положила его обратно на прилавок. И чего ведь только не напридумывают! Усмехнулась про себя травница, проходя дальше. И зачем спрашивается я в этом городе? Думала хоть разузнаю, что в мире творится, а вместо этого шатаюсь по всяким книжным лавкам, улицам и торговым рядам. Но люди здесь кажется не особенно разговорчивые... Промелькнула в мозгу поверхностная мысль. Кассандра прищурилась, глядя как какой-то мальчишка потихоньку тащит с прилавка яблоко, пока продавец отвернулся. Покачав головой, Сандра решила, что в конце концов этому малышу тоже кушать надо и ябедничать не стала. От шума немного заломило виски, но уходить отсюда не хотелось. Ведь именно в людных местах обычно происходит что-то интересное. Может быть что-то и узнаю. Решила Сандра, продолжая свою познавательно-ознакомительную прогулку. Наконец, обнаружила какой-то пенечек не пенечек, устроилась на нем. И вдруг ей жутко захотелось что-то написать, раздобыв в сумке какой-то огрызочек, начала.

Отредактировано Кассандра (2008-04-24 13:39:35)

3

<===Алхимическая лавка "Око Бури"

Демон неспеша прохаживался меж многочисленных торговых лавочек,лелея надежду,что наконец появились новые товары.Многие торговцы нервно косились на Жар-Птицу,припоминая все те поджоги лавочек,случавшиеся за то время,пока Акамацу жил здесь.Но,кажется,Стир на данный момент была в хорошем расположении духа.
Вот мне все-таки интересно,куда эти люди так спешат?Торопятся что ли скупить все поскорее...Хм..как по мне-бессмысленное занятие...
-Мастер Ка...-внезапно прощебетала птичка,прервав мысли демона.-Может,уйдем из этой толпы?А то становится слишком жарко...
И тебе хочется что-нибудь поджечь...
-Хорошо,Стирри...нам ведь не нужны новые проблемы...
Отойдя немного от лавочек,Ка,опершись о дерево,наблюдал за народом,который даже в столь ранний час умудрялся так шуметь.Внимание Стир вскоре привлекла сидящая неподалеку рыжеволосая девушка,записывающая что-то.
Хм..новые лица в городе?Конечно,торговцев здесь много сменяется,но вот путешественников здесь давно не было...

4

Почувствовав чье-то присутствие девушка на миг оторваласьот своего увлекательного занятия и подняла глаза.
О! Первое живое существо в этом городе, заинтересовавшееся моим скромным присутствием!
Обрадовалась девушка, сложила свои огрызки дневника в сумку, сумку наделана плечо. Поднялась на ноги и приветливо улыбаясь направилась к...человеку?
А кто их знает... Подумала Кэсс.
Наконец она остановилась, доброжелательно улыбаясь сказала.
Здравствуйте!
Ну вежливая,что уж тут скажешь. Сандра с интересом покосилась на странную птицу.
Красива-ая... Мечтательно улыбнулась она. Такую же хочу...
Мысленно хмыкнула.

5

Улыбнувшись подошедшей девушке,Ка произнес в своей привычной манере:
-Здравствуйте,леди.
Следом отозвалась и Жар-Птица:
-Здрравствуйте.-еще пару секунд поизучав девушку,Стир снова принялась за чистку перышек.
-А вы,я так полагаю,путешественница?Просто...я вас никогда раньше в городе не видел.Здесь у нас в последнее время редко кто новый появляется.Простите за нескромность,но все же спрошу...вы здесь по делам или же просто ради интереса?

6

Улыбнулась. А птичка еще и разговаривает. Здорово!
Потом повернулась к собеседнику.
Да я путешественница. Я здесь по делам ради интереса. Сообщила она,невинно хлопнув глазами. Решив,что все-таки первомувстречноуэто разссказывать..ну.. не очень...
Кстати ,забыла представится. Я Кассандра. Продолжая улыбатся протянула руку девушка.
Интересно, а правда, он человек чтоли? Хм...моя интуиция впервые молчит..ну что ж придется выброситьза непригодностью...
Рассеянно подумала Кассандра.

7

-Зовите меня Акамацу.
В задумчивости Ка посмотрел на протяную руку девушки.Практически сразу же вспомнилась аристократическая юность...
Надеюсь,я все сделаю правильно...это моя первая собеседница за...за столь долгие годы...Демон слегка наклонился и,взяв руку Кассандры,слегка прикоснулся к ней губами и,уже через мнгновение вернулся в свое прежнее положение.
-Рад встрече...
Стир похоже ехидно чирикнула и тут же удостоилась многозначного взгляда демона.
-Довспоминался прошлого...-уже тише прощебетала птичка.
Ну допустим...и что такого?...
-Кстати...если я могу вам чем-нибудь помочь...

8

ОФФ: Не помешаю вам?

Девушка "неслась" по такой оживленной тропе. Торговцы в развивающихся одеждах с капюшонами бросались врассыпную, чтобы она не сбила их с ног. Аристократы в дорогих шелках и длиннобородые мудрецы забывали свое достоинство и отскакивали, когда он возмущенно  понимали, что эта эльфийка будет слепо бежать своей дорогой. Она слышала "добрые напутствия" ей вслед, но проклятья не говорили ей ничего. Для нее это было лишенное смысла бормотание, которое не имело к ней отношения. "Шмыгнув" за угол одной из палаток, Артиаль, наконец, смогла перевести дыхание. Кажется, оторвалась... Ну она-то тут причем, если один из старейшин собрался обучать друида магии Земли, будучи немного пьяным? Руниа неожиданно появилась перед эльфийкой, чем ту очень напугала.
"Какой позор! Куда ты, дорогая моя, скатываешься? Бежать от старейшины! Что люди-то подумают?"
Арти удивленно посмотрела на гепарда:
- Ты что ли не видела? Он же был подвыпивший.
"И что? Вы, люди, очень странные существа, но я это тебе прощаю, так как ты - эльфийка. Но тут я тоже не вижу особой разницы."
- А должна видеть. Ты же питомец друида.
Гепард фыркнула:
"Да хоть архимага!"
- Не говори так, - девушка сползла по стенке палатки на землю. - Меня, тем более, нечему учить уже.
Руниа мырлыкнула, как самая настоящая кошка, и улеглась на землю.

9

Вся аш надудлась от гордости. Да вы что! Ей никогда не целовали руку! Вся прям растаяв, Кэсс простояла в нирване наверное минут пять, точно не меньше. Наконец очнувшись сообщила.
Мммм...Ну я не знаю чем вы можете помочь..А! Я же не знаю города! Ну где там остановится, что у вас тут происходит.. Вы меня не просветите?
Улыбнулась Кассандра.
Аведь я действительно всего пару часов назад здесь объявилась...
Промелькнула поверхностная мысль. Промелькнула и пропала.Тут Сандра обратила вниманиена какую-то девушку неподалеку. Синтересом на нее покосившись иувиде,что та нанее посмотрела, Сандра чуть улыбнулась и легким движением руки пригласила девушку в их теплую компашку.
Интересно, а это кто? Хм.. Похоже эльфийка ,но может быть она тоже сможет мне помочь?

10

Артиаль заметила, что ее зовут. Еле поднявшись с земли, поняв, что ползти будет не прилично, девушка подошла к двум особам, на которых до этого момента Арти вообще не обращала внимание. Руниа осталась у палатки.
"Не бойся. Не укусят."
Эльфийка с нескрываемым удивлением на лице, встала перед незнакомой девушкой:
-Здравствуйте, я вам могу чем-то помочь?

11

Когда незнакомка подошла Кассандра приветливо улыбаясь сказала.
Здравствуйте. А мы вам?
С некоторым ехидством полюбопытствовала девушка, мельком оценив ее общее состояние.
Потрепанная но не побежденная...
Почему-то вспомнилась какая-то фраза. Покосилась на гепардаоставшегося возле палатки.
А вот это правильно, я существо нервное...
Одобрительно подумала девушка.

12

Артиаль вздохнула:
-Зачем звали? Или это уже мне кажется?
"Может, ей нужна помощь? Ну, уж точно не тому парню, он на горожанина похож."- гепард поднялась и медленно пошла к своей хозяйке.
Эльфийка стояла, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Ну?!

13

Пожала плечами.
Ну вообще-то да.
Пришлось признать Кассандре.
Я просто незнаюгорода..а тут вот только вы такие разговорчивые попались.
Развела руками девушка.
Вы не могли бы мне помочь найти жилье, там, узнать что тут вообще творится...
Принялаь перечислять Травница.
Да кстати, я Кассандра..
Улыбнулась девушка.

14

Эльфийка присела рядом с подошедшей Рунией:
- Приятно познакомиться. Артиаль, - Арти подняла глаза на молчавшего мужчину. - А он вам не мог сказать? Горожане больше знают о своем городе, друиды вообще в людских городах бессильны. Я здесь, уж простите, помочь вам никак не могу.
"Одним словом, ты сегодня не в духе. Неужели тебя так издергал этот случай со старейшиной?" - гепард изучающе смотрела на Кассандру.

15

Заметив,что гепард ее разглядывает, девушка помахала ему ручкой.
Приятно познакомится. Не можете? Ну, жаль...А вы друид?
Заинтересовалась девушка, с некоторым любопытством посмотрев на собеседницу.
Впервые вижу настоящего друида. И где? Вгороде! Обалдеть можно...
Подумала Сандра.

16

Руни облизнулась и перевела взгляд на свою хозяйку. Та, с улыбкой на губах, погрозила ей пальцем.
- Друид. Вас это удивляет?
Скоро мы, друиды, будем редкостью и нас будут охронять. Ну почему все так удивляются, встретив в городе друида?

17

Девушка улыбнулась.
Д анемного, вы ведь насколько я знаю не особо жаждете общения с людьми.
Пожала плечами Кассандра.
Правильно, я бы тоже не жаждала общения с нами...
Невольно подумалось девушке.

18

-Это обычно, но сейчас настали такие времена, что обстоятельства вынуждают выходить в свет. Сейчас друиды обеспокоены и волнуются, каждое существо сейчас должно быть настороже, - Артиаль повела плечем. - Я, конечно, знаю причину их беспокойства, но говорить каждому встречному об этом не собираюсь. Просто предупредила.
"И хорошо, что предупредила."

19

Кассандра кивнула. От своей наставницы она много слышала о друидахи прекрасно знала, что сразу так просто ей не узнать, что здесь творится.
Да я понимаю. Спасибо.
Сказала девушка, одновременно подумав.
Не слишком-то они вежливые...Хотя их тожеможно понять...

20

Гепард развернулась и пошла в началу торговой тропы, где было то самое оживление, которое присуще каждой рыночной дороге.
"Пойдем? У нас есть дела и поважнее, чем общаться с горожанами. Думаю, что здесь можно найти друидов. Их же ты пошла искать. Спроси у этой, встречала ли она в этом городе друидов и пошли."
Артиаль, хмыкнув, посмотрела на Руни и, немного помедлив, спросила:
-Вы не встречали тут других друидов?

21

Сообразив, что она собирается уходить, решила, что у Артиаль видимо дела. Услышав вопрос, отрицательно помотала головй.
Нет, я не видела здесь друидов, да особо и не всматривалась...Я вообще здесь нахожусь лишь несколько часов... А вы ужеуходите?Ну ладно.. До встречи...
Пробормотала она, практически уверенная, что встречи больше не повторится, друиды куда умнее людей...

Отредактировано Кассандра (2008-04-29 14:45:57)

22

Арти пожала плечами и искать своего питомца, который уже упел скрыться. Да где мне друида хоть одного найти? Они же не могли испариться! Может, Руниа найдет? Хотя нет, на нее надежды мало. Бежав, эльфийка столкнулась с полной торговкой. Та, по-видимому, несла корзину, которую девушка и не заметила. Дальше как обычно: извинения, ругань "постродавшей" торговки...
-Вот молодежь пошла! Куда ты бежишь, девочка?!
-Извините ради Ану, простите, пожалуйчта, я же нечаянно.. - оправдывалась друид помогая собирать торговке обратно в корзину морковь.

23

Кажется,Ка несколько минут пребывал в полусне-полутрансе.Из этого состояния его вывела что-то щебетавшая над ухом Стир.
-Ка...мастер Ка...может соизволишь вернуться к нам,ваше-больше-не-величество?
...Эти врата...я их раньше уже видел...и эта тьма...чьи-то сияющие глаза...
-Прростите,леди,с ним иногда случается подобное...
Что?..Что со мной случается?..Почему здесь так светло?...и...где...где врата?
Лишь спустя несколько секунд демон осознал,что находится далеко не в тех адских землях,привидившихся ему.
Хм...действительно надо почаще спать и поменьше читать Ассур Т'Аши...
-Простите,Кассандра...Стир права,иногда я теряю связь с внешним миром...так..на чем мы остановились?...

24

Около двух часов езды стремительным галопом сначала по степям, затем сквозь леса и овраги привели Лолиэль к торговым садам Бельверуса.
Уставшая лошадь была привязана к ближайшему забору и теперь лениво щипала изумрудную траву, угрюмо поглядывая на стоящего рядом осла. Делиться своим сокровищем кобыла расположена не была и всячески мешала бедному ишаку подобраться к еде.
А Лолиэль, прохаживаясь мимо торговых палаток, пыталась восстановить дыхание после стремительной и утомляющей езды.
Подобрав подол платья, эльфийка пробралась сквозь грязь к лотку с украшениями, где толпились разного вида и возраста девушки и женщины, а два продавца настойчиво, чуть ли не насильно, предлагали примерить то колечко, то медальончик.
- Мадмуазель, позвольте одеть на ваш пальчик вот это кольцо из серебра... - Лолиэль не стала сопротивляться продавцу, от ослепительной улыбки которого слепило глаза, и теперь с интересом разглядывала тоненькое украшение, красовавшееся на её пальце.
- Сколько оно стоит? - Поинтересовалась она с акцентом, немного коверкая слова.
- Десять серебрянных, - с готовностью ответил второй мужчина, уже предкушавший звон монет в своём кармане.
- Ох, как дорого! - Картинно приложив руку ко лбу, пробормотала Лолиэль, для пущей убедительности покачав головой, - Пойду-ка я обратно к лотку на северо-западе отсюда. Там кольца продаются в разы дешевле! Кстати, ещё там есть эксклюзивные броши... - Обращаясь к заинтересовавшимся покупательницам сообщила она.
- Хорошо! Хорошо! Три серебрянных! - Продавцы, почувствовавшие, что их клиентов переманивают к чужим товарам, запаниковали, и были теперь готовы продать свой почти за любую сумму.
- Один серебрянный и двадцать медяков, - Прищурившись, произнесла Лолиэль.

Отойдя от лотка с украшениями, Лолиэль аккуратно перешла дорогу к следующей палатке, разглядывая сияющее от солнца (которое, впрочем, вот-вот норовило скрыться за тучами), кольцо. Завидев девочку, стоявшую рядом, очевидно, со своею матерю-торговкой, продававшей овощи, эльфийка улыбнулась.
- Здравствуй, красавица, - Лолиэль приблизилась к девочке, - хочешь колечко?
Девочка недоверчиво посмотрела на незнакомку.
- Хочу... - Неуверенно пробормотала она, впившись взглядом в украшение, которое Лолиэль демонстративно вертела двумя пальцами перед её глазами.
Улыбнувшись, эльфийка повернулась к полю, где стояла лошадь и ишак.
- Видишь во-о-он ту лошадку? - девочка кивнула, - отлично. Отведи её в ближайщие конюшни и дай хозяину вот эти деньги: чтобы покормили её, помыли и сменили подковы. Запомнила? Умница, - Лолиэль пересыпала в ладошки девчонки немного монет, одну из которых засунула ей в кармашек, - вот тебе, так сказать, аванс. Принесёшь записку от хозяина конюшни с соглашением на размещение моей лошади - получишь колечко. Ну, беги.
Не успела девочка подойти к коню, как за спиной Лолиэль послышалась отборная ругань.
- Опаньки... - Лолиэль, хихикнув, покачала головой.
Мама девочки столкнулась с напором молодой девушки, очевидно, друидом. Это Лолиэль поняла, почуяв в воздухе магию Жизни.
- Вам помочь, дамы? - Не дожидаясь ответа, Лолиэль присела на корточки, чтобы помочь женщинам собрать морковь.

25

-...если бы вы, молодежь, думали головой, то жизнь бы стала во много раз лучше! - закончив свою нотацию, торговка подняла с земли корзину и, бросив на Арти взгляд, полный негодования, чуть не уронив подошедшую эльфийку, пошла своей дорогой.
-Вот и вся благодарность... - друид подошла к обочине тропинки и уселась на траву. Прямо перед ней проскочила Руниа, но тут же исчезла. Вот только поймаю я эту живность!.. Тиа сидела на траве и переводила взгляд то на незнакомую эльфийку, которая ей кого-то напоминала, то на Кассандру и ее спутника, которые еще были в поле зрения.

26

- Да ладно! Скажи спасибо, что хоть не отдубасили тебя за такое! Ты же ей чуть товар весь не попротила, - как-будто разговаривая с давно знакомым приятелем, протянула Лолиэль, обращаясь к друиду.
А из-за угла выбежала запыхавшаяся девчонка, взглядом ища эльфийку, обещавшую ей награду за старания.
- Мисс! Мисс! - Завидев Лолиэль, она радостно улыбнулась и подбежала к эльфийке, протягивая скомканный клочок бумаги, - Вам от господина Эльарна.
- Это хозяин конюшни? - Поинтересовалась Лолиэль, принимая из её рук записку. дождавшись утвердительного кивка, эльфийка пробежалась взглядом по неровно начертанным строчкам, где говорилось, что лошадь будет обслужена лишь к вечеру, потому как в город заехал сам сын великой правительницы Инверуль Клориан со своей многочисленной свитой придворных дам и господ, и теперь королевским коням необходим отдых и покой.
- Поговаривают, что в скором времени господин Клориан станет полноправным правителем Бельверуса... - Вкрадчиво шёпотом поведала девочка, широко раскрыв глаза.
- Да что ты? Неужели у этого города будет правитель? Однако... - Лолиэль спрятала в набедренную сумку записку и теперь задумчиво поглаживала подбородок, - Надо бы подобраться поближе и разглядеть как следует этого "полноправного правителя"... Кхм! Вот, держи, - колечко оказалось в руках радостного ребёнка, которая, сделав неуклюжий реверанс, скрылась в многолюдной толпе.
А эльфийка, найдя взглядом друида, присела рядом с ней и, почесав затылок, протянула руку:
- Лолиэль, эльф с восточной части нашего мира, - Девушка по-дружески улыбнулась собеседнице.

27

- Артиаль. - друид посмотрела на протянутую руку, но до рукопожатия дело явно не дойдет. Арти совсем легла на траву, чем привлекла к себе немало любопытных глаз. Люди смотрели на нее со смесью любопытства и, скажем так, горсткой недовольства. Пришла, тут понимаете, потрепанная девица, улеглась на траву, да и еще не обращает ни на кого внимание. Проходящие мимо пары шептались, а продавцы, которым выпала честь созерцать это зрелище, укоризненно качали головой.

28

Пожав плечами, Лолиэль развернула небольшой свёрток, покоившийся до сих пор в сумке. В нём оказался наскоро приготовленный обед, который эльф любовно упоковала в обёртку перед поездкой.
- Я сейчас... - Обратилась она к Артиаль, отойдя в сторону лотков с продовольствиями. Вскоре к её обеду добавилась бутылка красного вина и большое зелёное яблоко, которое эльф припрятала на "потом".
Любопытные взгляды прохожих совершенно не помешали ей насладиться почти полноценным обедом до тех пор, пока в её сторону не полетел камень.
- Эй! - Возмущённая Лолиэль подскочила на ноги и впилась взглядом в вороватой наружности парня, хитро поглядывающего на неё, - сдурел совсем? А если бы попал в меня... Положи на место! - Взвизгнула она, глядя на второго воришку, который, словив момент, схватил её сумку.
Оказалось что камень был лишь отвлекающим манёвром, и пока Лолиэль гневалась на одного вора, его напарник успел провернуть своё грязное дельце.
- Куда? Куда собрался? - В ярости Лолиэль забыла о всех манерах и приличиях в обществе (хотя куда думать о приличии, когда тебя средь бела дня грабят?), и, выкрикивая на ходу разномастные ругательства, мчалась вслед негодяю.

Воришка не рассчитывал, что его "жертвой" окажется девушка, физически превосходящая его самого.
И вот теперь он лежал на мощёной дороге, лицом приникнув к земле, а Лолиэль, торжественно восседая на нём, прикрепляла к поясу своё имущество.
- Ещё раз попадёшься - сдам патрульным! - Погрозила она ему, прежде чем возвратиться обратно к Артиаль.
- Нет, ну ты видела? Кошмар какой-то, вообще обнаглели! - Всё своё негодование эльф решила не держать в себе, и сейчас любезно делилась им со своей новой знакомой.
Внезапно начался дождь. Сначала мелкое противное покапывание, но вот уже через несколько мгновений полил ливень.
На торговых местах началась суматоха. Люди впопыхах хватали свой (и чужой иногда) товар, прячась под деревьями, под карнизами близстоящих домов, некоторые - под лавками.
- Вот чёрт! - Лолиэль заставила капли отклоняться от неё, тем самым позволяя оставаться в такую непогоду относительно сухой. То же самое она проделала с Артиаль - теперь капли "обходили её стороной".
- Пойдём, здесь недалеко есть таверна. Переждём там дождь за кружечкой, другой... - Глянув на Артиаль, продолжила она, - сока...
Лолиэль потянула за собой друида.

29

Девушка с некоторой долей любопытства смотрела на разворачивающиеся события, когда на сцене появилсмя новый персонаж.
Энергичная дамочка.
Про себя оценила девушка..хм...эльфийку? Наверное! А может нет...Когда девушка уже в конец запуталась,она услыхала голос, всеми уже забытого Ка. От неожиданности подпрыгнув,она повернулась к нему и улыбнулась.
Да ничего,все в порядке! Мы остановились...ммм...А! Мы остановились на том, что я хотела узнать, что у вас тут в городе есть...
Где можно поесть...
Со смешком добавила прос себя.

30

Все время, пока Лолиэль носилась за воришкой, Артиаль "валялась" на траве думая о чем-то своем, друидском. Когда же прямо на ее нос упала капля, скорее дождевая, чем питьевая, девушка возмущено села на траве, но больше на нее дождь "не нападал", т.к новая знакомая позаботилась об этом. Ну, а потом Артиаль была утянута Лолиэль в ближайшую таверну. Можно и не сока...

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Бельверус » Торговые сады