В здании библиотеки собрано огромнейшее количество фолиантов, рукописей, книг, записей.
Магическая библиотека
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-05-11 18:28:58
Демон подошёл к библиотеки и устремил свой взгляд наверх, пытаясь рассотреть величественное здание. Оно было похоже на некий дворец или скорее на храм, который возведён в честь великого бога, величие которого столь велико, что его почетатели построили такое огромное здание. Впрочем это именно так и было. Авель слышал что библиотеку возвели в честь какого-то бога, какого именно он не знал. Демон подошёл к ммассивной двери и положил на неё руку.
Вот она...такая большая...здесь наверняка есть то что мне нужно
Он обернулся на девушку
- Ты знаешь какие-нибудь заклиная открытия замков или что-то в этом роде? Я боевой маг и специализируюсь на заклинаниях атаки, магии разрушения.
Поделиться32008-05-11 18:37:25
Друид подошла к демону, не обратив внимания на столь заметное величие библиотеки, и пожала плечами:
- Мне-то зачем знать заклинания открытия замков? Может, просто постучим - нам откроют? - эльфийка улыбнулась. - В любом случае, я думаю, ты собираешься попасть в библиотеку? Если так, да тем более ты специализируешься на магии разрушения, то двери не повезло, но это создаст много шума...
Так, надо будет тщательно рассмотреть профессию что-то на типе охотника или вора. Может, пригодится.
Поделиться42008-05-11 18:52:36
Ещё раз внимательно пригляделся к двери и нашёл замок. Демон начал долго его рассматривать и при этом говорить
- Хм, ты же сказала, что в библиотеки в такое время никого нет. К тому же я не собираюсь разносить всю дверь. Есть множество других способов.
Он приложил ладонь к замку. Шепнув заклинание, из неё начали появляться маленькие молнии и проникать в замок разрушая его изнутри. Через пару минут защита шёлкнула и дверь отворилась. Маг довольно улыбнулся
- Теперь будь осторожна. Мы незаконно проникаем в священное место. Это преступление.
Он прошёл вовнутрь. Артиаль была права, в библиотеки не было ни души.
Поделиться52008-05-11 19:02:27
Эльфийка покачала головой и юркнула в библиотеку вслед за Авелем, закрыв за собой дверь. То, что замок был поврежден, не мешало самой двери не открываться. И тьма, тишина. Кое-где еще горели факелы, но они чадили, и по библиотеке разносился не очень приятный запах. Где-то пискнула мышь. Эльфийка вздрогнула. Эм, надеюсь, здесь нет духов безумных библиотекарей. Друид прошла мимо демона, подошла к столу, который "покоился" прямо напротив двери. На столе лежала пара свитков. Артиаль улыбнулась, вспоминая, как в детстве сожгла один из похожих свитков и потом пожалела об этом. Очень сильно пожалела.
Поделиться62008-05-11 19:14:54
Демон посмотрел на сотни книг. Казалось что среди них нельзя было отыскать то, что ему нужно. Но благодаря знакомым Авелю указали точное место расположения нужной информации.
- Артиаль, найди себе факел и постарайся не шуметь.
Сам же маг сорвался с места и неслышно, словно пархая побежал вдоль стелажей. Пройдясь по нужным точка, он набрал себе книги...про магические печати, про трансформацию и изменение внешнего вида тела, про магическую энергию и её влияние на организм существ. Когда он возвращался к выходу, то заметил ещё одну книгу под названием "Зеркало ведьмы. Миф или реальность?". Не раздумывая, демон и её тоже прихватил с собой.
- Аритиаль, я всё, тебе что-нибудь нужно? Нужно быстрее уходить.
Поделиться72008-05-11 19:27:54
Тем временем, пока Авель бегал среди стеллажей, Артиаль разглядывала молча свитки. В них говорилось о первой, дикой магии. Кто же мог недавно это читать? Как мне известно, то такие вещи не должны интересовать магов, а тем более смертных. Может, дикая магия связана как-то с друидами?
- Артиаль, я всё, тебе что-нибудь нужно? Нужно быстрее уходить. - вот именно эти слова вывели эльфийку из лабиринта загадок и тайн, из полусонного состояния. Уже? Друид, не понимая, что делает, быстро схватила свитки и выбежала из библиотеки.
- Ограбление библиотеки, ужас, Авель, до чего ты меня довел! - слова, которые произнесла девушка, выбегая из библиотеки.
-----> Таверна "Одноглазый Джорил"