Ник брёл по пустынному пляжу в гордом одиночестве и придавался своим неведомым думам. На нём была лишь лёгкая рубашка, расстегнутая почти на все пуговицы и брюки. Он был босым и волны, накатываясь на берег, ласкали его ноги. Ночь была тёплой, а свежий июльский ветерок, дувший с моря, приятно ласкал лицо и обнажённую грудь. С неба приветливо светила луна и прогулка обещала стать романтичной, так как не встретить никого в такую романтическую ночь было просто из жанра вон выходящие. Пройдясь ещё немного, Ник набрёл несколько больших валунов. Это было очень подходящие место для временного привала. Тут ж невдалеке он по счастливой случайности обнаружил и ветки для костра и само кострище. Вероятно кто-то был здесь раньше, возможно вчера и возможно вновь направляется сюда сегодня. Он присел возле кострища, достал из кармана огниво, которое всегда носил с собой и развёл костёр. Погревшись в лучах доброго огонька, Ник небрежно развалился на песке в ожидании компании.
Ночь на пляже
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-09-19 15:22:40
Вар К`хару медленно скользил над водой, любуясь своим отражением. Встречный ветер сердито хлестал его по морде, луна заговорщически подмигивала желтым глазом, мелкая водяная пыль оседала на чешуе и крыльях, охлаждая огненного ящера . Ночь обещала много приятных сюрпризов
Море становилось мельче и мельче. К`хару уже мог различить многочисленные стайки мелкой рыбы, серебристыми бликами мелькавшей внизу. Восторженно взревев, дракон опустился еще ниже, практически касаясь лапами воды, и вгляделся в темноту. Неизвестно, то ли это он распугал всех морских жителей, то ли просто черная тень летящего ящера скрыла их блестящие спины, но К`хару не заметил ни одного серебряного росчерка на черной глади моря.
Вскоре впереди показался берег. Дракон снова огласил округу рычанием, сопроводив его трехметровой струей огня. Горячий песок, рыба и сон возле моря представлялись ему отличным завершением долгого полета. Но эти мысли испарились, канули в глубину, стоило ему заметить легкий белый дымок над прежде пустынным пляжем. Вскоре был обнаружен и источник дыма - кажущийся ярким пятном в темноте костер.
Где костер, там и люди, - эта мысль воодушевила дракона, и, подлетев еще ближе к огоньку, Вар К`хару выпустил длинную струю огня, привлекая внимание. Чешуя, политая серебряным светом луны, блестела и переливалась. Вар несколько раз перекувыркнулся, после чего снова выдохнул огонь. Движения становились все медленнее и красивее по мере приближения к пляжу, скользящий в лунном свете дракон был похож на гиганскую змею, танцующую под шепот волн.
Поделиться32008-09-20 20:40:14
Лунный свот разливался серебрянным блеском по поверхности воды и сумрачно переливался на крутых боках скользящего над водой дракона. Сидевшая на камне Кэт с удивлением проводила взглядом великолепное животное, грациозно скользившее над самой водой вдоль берега.
Видно не я одна решила подыщать воздухом в эту дивную ночь, - подумала она, когда вслед за драконом ей на глаза попался и костерок, призывно мерцающий в паре километров от нее. Девушка подтянула колени к груди и обхватила их руками. Ночной ветерок ласково перебирал рыжие пряди, набрасывал их на лицо, а взгляд зеленых глаз вновь устремился в морские дали. Еще несколько минут она сидела неподвижно, пытаясь вернуть то состояние спокойной задумчивости, рожденное тихой магией волн, которое еще недавно было в ней. Но нет. Природное любопытство уже брало свое и размеренное течение мысли было нарушено. Наконец сдавшись, Катарина соскочила с камня, оказавшись по колено в теплой соленой воде. Длинный подол платья тут же намок и теперь беспокойно обвивался вокруг ног девушки, подчиняясь движениям волн. Усмехнувшись, она выбралась на берег и подхватила с песка лютню, которую так и не успела расчехлить. Проваливаясь в мягкий песок и смеясь над собой, Кэт быстро двинулась в сторону костра.
Поделиться42008-09-23 00:17:25
Ник встрепенулся и открыл глаза, когда тьма над ним стала ещё чернее и увидел пикирующего дракона. А потом этот великолепный зверь ещё и испустил струю огня и наконец, опустился во всей красе перед Николасом. Ник оглядел его восхищённым взглядом и поклонился. – Приветствую вас, о серебряннокрылый друг. Примите моё скромное приглашение и присоединитесь ко мне в моём скромном одиночестве за этим костром. И Ник вновь уселся на песок в ожидании ответа сына небес.
Поделиться52008-09-23 08:48:45
Вар К`хару в ответ на приглашение человека улыбнулся и почтительно склонил голову. - Приветствую тебя, мой гостеприимный друг. Я с удовольствием принимаю приглашение, - сказал дракон, в подтверждение своих слов опустившись на теплый песок, - Зови меня К`хару, и отбросим это холодное "Вы". Ему нет места в дружеской беседе. На чешуе дракона огненные блики кружились в танце, сливаясь с нежным, еле заметным лунным сиянием.
Похоже, не только нам двоим в эту ночь поют волны...
Поделиться62008-09-23 10:10:15
Если бы кто-то, смотревший сейчас на освещенных теплым огнем дракона и человека, направил свой взгляд в темноту чуть поодаль от сидящих, он бы увидел дивную картину. По кранице воды и песка, отсвечивающей влажным серебром в лунном свете, бежала хрупкая девушка в длинном белом платье, тонкая ткань которого под порывами ветра плотно охватывала гибкую фигурку. Она то входила в набегающие волны, вздымая фонтаны брызг, и ее платье сливалось с морской пеной, то поднималась выше на берег, не позволяя озорному морю прикоснуться к себе. Она кружилась на песке и счастливо смеялась, и любой, увидевший ее в этот момент, влюбился бы в это воплощение чистоты и нежности.
Мерцающий впереди костер - конечная цель ее сегодняшней прогулки - был все ближе и ближе, и Катарина уже даже могла разглядеть силуэт огромного дракона, лежащего на песке.
Поделиться72008-09-24 20:49:04
Кивнув в знак согласия, Ник посмотрел на звёзды и океан. Вдруг его взгляду престало прекрасное ведение. Молодая девушка бежала к ним по волнам. Ник жестом обратил взгляд дракона на это чудо и встал. Надо поприветствовать даму вежливо. Но что дракон и одинокий юноша могли ей дать. Ника посетила мысль. Он вновь опустился на песок, но на этот раз встал на колени. Начертив Соломонову звезду пальцем, прокусив его и капнув несколько капель, Ник пробормотал некое заклинание, взывающее к порабощённым Соломоном демонам и открылся портал. Запустив в него руку, назад он вынул её с корзиной для пикников. Смазав край звезды, Ник закрыл портал. Затем достал из корзины скатерть, расстелил её. Достал приборы и разложил. Дело оставалось за едой. На скатерти показались фрукты, хлеб, вино. Теперь надо было лишь пожарить мясо, и Ник надел его на шампуры, приблизился к костру и стал готовить ароматную свининку.
Поделиться82008-09-25 15:03:35
С легкой тоской К`хару следил за тем, что делал его новый знакомый. Дракон любил магию, хотя мало в ней разбирался...Почти полное отстутсвие способностей не отбило у него интерес, но вселило грусть, пробуждавшуюся каждый раз, когда серые глаза К`хару наблюдали за магическим ритуалом. Вид медленно поджаривающегося шашлыка вернул его из размышлений назад на землю. К`хару одобрительно фыркнул и выпустил струйку дыма. Ему определенно нравилось гостеприимство друга.
- Если тебе не сложно, друг мой, оставь немного мяса сырым...Я предпочитаю сочную плоть горелым кускам, - негромко проговорил дракон, втянув носом воздух, - хотя, надо отдать должное, пахнут они изумительно.
К`хару медленнно поднялся с песка, повернул голову к приближающейся фигурке. В лунном свете девушка выглядела восхитительно красивой. Такое чувство, будто она и эта ночь едины..она идеально смотрится на фоне волн и звездного неба.
Поделиться92008-09-29 10:07:54
"Бегущая по волнам" немного замедлила свое движение. Она уже могла разглядеть сидящего возле костра молодого мужчину и повернутую к ней голову дракона, ее же черты все еще скрывал сумрак ночи. Но, поскольку скрываться она не собиралась, Катарина негромко окликнула отдыхающих странников и вошла в освещенный огнем круг.
- Доброй ночи! - ее мягкий грудной голос ласкал слух как шелест волн. - Вы позволите мне присоединиться к вашей компании?
Она откинула со лба мокрые волосы и улыбнулась, словно извиняясь за вторжение и одновременно предлагая приятное времяпровождение.
Поделиться102008-09-30 22:59:04
Ник согласно кивнул Дракону. И отложил самый крупные куски, которые итак пришлось бы жарить слишком долго, в сторонку. Вот, наконец, и дама пожаловала. – Приветствую. Меня звать просто Ник. Мы будем вам несказанно рады, – улыбнулся парень и с воодушевлением начал расставлять яства на скатерти так, что бы уместить огромное блюдо с шашлыком. К К'хару была придвинута корзинка с сырым мясом. Затем Ник открыл вино и разлил по двум бокалам. Как будет пить вино огромный дракон, Ник не представлял и вопросительно посмотрел на ночного собеседника.
Поделиться112008-10-01 17:57:32
К`хару склонил голову в приветствии и лег обратно на песок.
- Мое имя К`хару, - дракон предусмотрительно не стал упоминать "титул", которым наградили его сородичи. Может, люди и не понимали значение Вар, этой маленькой частички его имени, но К`хару-то его понимал... - А как зовут вас, прекраснейшая?
Дракон плавным движением взял из корзинки кусок мяса и, быстро прожевав, проглотил. Это было не очень удобно, но превращаться в человека К`хару немного побаивался. К тому же, вкусы при превращении сохранялись, а человек, с упоением поглощающий сырое мясо - это не самое аппетитное зрелище. Случайно заметив вопросительный взгляд Ника, К`хару рассмеялся:
- О нет, друг мой, мне понадобилось бы не меньше бочонка вина чтобы просто утолить жажду, - дракон промолчал о том, что пьянеет он тоже с одного бочонка, - Я уступаю его вам, - милостиво разрешил К`хару, слегка посмеиваясь.
Отредактировано Вар К`хару (2008-10-01 17:58:29)
Поделиться122008-10-07 09:41:06
- Очень рада встрече с вами, - девушка аккуратно положила у ног чехол с лютней, а затем и сама опустилась на песок возле уставленной аппетитными блюдами скатерти. Она поджала колени и оперлась о землю одной рукой, белое платье опутывало тело, не скрывая его гибкой стройности, но и не показывая ничего лишнего. - Мое имя Катарина, - с улыбкой представилась она.
- Позвольте спросить, как случилось, что человек и дракон оказались ночью вместе у одного костра? - поинтересовалась девушка и, не дав никому ответить, обратилась к сидящему рядом К'Хару, - Я наблюдала за вашим полетом над морем. Это прекрасно! Расскажите, что вы чувствуете, когда летите?