Потянуло что-то меня на писанину, не вовремя, причем. Тут будет появляться дополнительная информация о Катарине, всякие там истории из жизни. Когда будет время и сильно заскучаю - буду написывать)
Так и живем...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-05-21 18:50:41
Начну со своей семьи и дружилок) Итак...
Братья по ремеслу (воры, шулеры и прочий сброд) - Ора Бернс, Инития Ляублек
Знакомые (полезные и не очень) - Кель, Ник
Неприязнь (стоит всерьез задуматься, если вы оказались здесь) -
Дружесвкий секс Флирт -
Друзья (явление маловероятное) -
Черный список -
Потенциальные жертвы - Иллаир ра Коррис
Отредактировано Катарина (2008-05-21 18:52:22)
Поделиться32008-05-23 18:35:43
Вечерок выдался премерзкий, надо сказать. Холодный ветер пробирал до костей, мелкий дождь забирался под одежду, не оставляя ни малейшей надежды согреться. Прошатавшись с час по опустевшим улицам в неоправдавшейся надежде наткнуться на какого-нибудь прохожего, Катарина вынырнула из своих невеселых мыслей и подняла голову на неожиданный шум. Ноги сами вынесли ее под окна знакомой таверны, внутри которой раздавался чей-то громкий голос, прерывавшийся временами взрывами смеха. Там ели, пили и радовались теплу, а девушка с обреченным видом стояла снаружи. Четырнадцатилетней оборванке не место в таверне, особенно если у нее нет денег. А в деньгах Кэт нуждалась как никогда. Три дня назад она напоролась правой ладонью на осколок, да так неудачно, что рука еле двигалась, что уж говорить о столь необходимой для воровки ловкости и быстроте пальцев? За эти несчастные трое суток она попадалась больше раз, чем за всю предыдущую жизнь. А нет денег - значит не еды, логика проста. Теперь, не надеясь больше на свою искусность, она надеялась поймать пьяницу, который не был бы в состоянии отреагировать на воровку, но и тут ей не повезло. В такую погоду никто не хотел выходить на улицу, а значит, третий вечер без ужина, то есть начало голодной смерти. Если сегодня она не поест, завтра вероятность что-нибудь украсть еще меньше. Можно, конечно, пойти домой, но Кэт яростно отмахнулась от такой мысли. Она должна доказать, что способна обеспечить себя сама, а то отец вечно над ней смеется...
Прислушиваюсь к недовольному бурчанию в желудке, девушка оперлась спиной о деревянную стену и обхватила себя руками за плечи. Оставалось только ждать, пока кто-нибудь не выйдет из таверны. Погрузившись в мрачные размышления о питании и своей семье, Катарина не сразу услышала, как ее кто-то откликнул. Точнее, она и вовсе ничего не слышала, пока этот кто-то не начал трясти ее за плечо. С недовольным восклицанием Кэт сбросила чужую руку с плеча и развернулась, уже готовая ответить нахалу, но что-то ее остановило. Перед девушкой стоял высокий мужчина в длинном плаще. Капюшон не был надет, поэтому она могла разглядеть его лицо, темные глаза, с ласковой усмешкой глядевшие на девушку и капли воды, стекавшие по длинным темным прядям.
- Ты ведь совсем тут замерзнешь, - сказал мужчина. - Пойдем внутрь.
- Вот еще! - недовольно вздернула нос нахалка. - Мне и тут хорошо. И вообще, тебе какое дело?
Мужчина лишь покачал головой в ответ на грубость и крепко взял ее за плечо.
- Внутри выясним какое мое дело, - сказал он, властно увлекая Кэт за собой. Рыжая испуганно съежилась, входя в тяжелую дверь. Внутри таверны могли быть стражники или те, кого она пыталась ограбить сегодня, а он...Ну как будто не понимает, что в такую погоду обычные подростки под окнами таверн не ошиваются!
Мужчина тем временем усадил девушку за стол и подозвал трактирщика. Пока он делал заказ, Кэт осторожно оглядывалась, стараясь оценить степень опасности и заодно открывшиеся перед ней возможности. В просторном зале было шумно, людно и дымно, на вошедших никто не обратил внимания, поэтому Кэт, несколько успокоившись, оправила намокшую рубашку, закинула ногу на ногу и, опершись локтем на стол, уставилась на незнакомца. Тот уже сделал заказ и теперь встал, чтобы снять мокрый плащ. Под ним обнаружилась плотная куртка, на поясе висела какая-то короткая дубинка, что несказанно позабавило девушку: ну разве можно такой ерундой защититься? Так, курам на смех. Мужчина сел к столу и оперся на него обеими руками. Он ничего не говорил, лишь внимательно смотрел на Катарину, словно изучая ее. Девушке было не по себе от этого пристального и спокойного взгляда, но она не подавала виду, без тени стеснения оглядывая мужчину в ответ. Молчание длилось несколько минут, когда появился трактирщик с подносом, на котором стояли две кружки горячего грога. Он поставил их на стол и поспешил удалиться, заверив незнакомца, что ужин уже вот-вот будет готов. Тот кивнул в ответ и подтолкнул одну из кружек к Кэт.
- Пей, согреешься.
"А то я не знаю," - про себя фыркнула Кэт и взялась озябшими пальцами за глиняные бока. Однако пить не стала, после такой голодовки алкоголь точно не пойдет ей на пользу, да и вообще нужно всегда сохранять ясность ума. Мужчина же сделал пару глотков и вновь посмотрел на девушку.
- Как тебя зовут?
- Катарина, - отозвалась она и вдруг почувствовала какую-то неловкость, потому что имя, которое всегда так ей нравилось, показалось ей громоздким под этим пронзительно-спокойным взглядом.
- Катарина, - повторил незнакомец, словно пробуя имя на вкус. - Красивое имя. А я...Ты можешь звать меня Кёрл.
- Можешь звать? - фыркнула Кэт. - А как я не могу тебя звать? - поинтересовалась она с усмешкой. Глаза весело поблескивали, она уже совсем освоилась тут и уверилась, что встреча с этим странником - большая удача, ведь можно и пообедать за чужой счет, да еще и стащить что-нибудь.
Мужчина лишь взглянул на Кэт. От этого пронзительно-мягкого взгляда она поежилась, чувствуя себя неуютно, и потому пошла в атаку.
- Ты всегда такой добрый? Подбираешь на улице незнакомых девушек и кормишь их за свой счет? - ей в голову уже приходили мысли, что намерения мужчины могут быть не слишком добродетельными, но не боялась: всегда можно скосить под дурочку и сбежать. - Чем ты вообще занимаешься?
Мужчина вновь промолчал. Затем вдруг взял руку Кэт и перевернул ладонью вверх. Аккуратно потрогал пальцем ранку, покачал головой, а потом зажал руку мужду своих. Девушка почувствовала как по коже разливается странное тепло, она хотела выдернуть руку, но не смогла и лишь смотрела на Кёрла. Когда он выпустил ее, она быстро поднесла ладонь к глазам, уверенная, что страшный маг что-то с ней сделал. И действительно, раны больше не было. Для пробы Катарина сжала и разжала пальцы, повращала кистью - работает, как будто и не было травмы.
- Так ты маг, - тоном обличителя сказала она, подняв глаза на незнакомца. В них, должно быть читался страх и растерянность, потому что тот улыбнулся и сказал:
- Не надо меня бояться.
Отредактировано Катарина (2008-05-28 13:43:13)