Старая потрёпанная книжка со странным названием на обложке
Дневник Ника
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12008-05-12 22:58:31
Поделиться22008-05-12 23:00:04
Я вновь могу держать в руках перо. 400 лет мне было это не под силу. Пожалуй стоит описать кто я…или что я и как всё это началось.
О, моя Милли, как я страдаю без тебя. Сильмы все такие, кажеться так они себя...и меня называли.
Что я помню? Что я помню, когда впервые вновь осознал себя? Тьму…тьму, боль и страдания. А потом яркие краски и духи. Духи сновали и суетились. Они то и объяснили мне, что я теперь дух. Я умер, но не захотел уходить. О, я вспомнил всё. Ухмыляющаяся, прекрасная морда Асмодея. И этот демон, Ангел Западного Окна… Мили пыталась меня отвратить от него, но я не послушался.
Кажется, я совсем разучился выстраивать мысли в логические цепочки. Интересно, могу ли я воспроизвести хоть крупицу магии?
Чёрт, я не способен призвать даже фаерболл, я слаб как котёнок. Но они уверяли меня. Говорили, что мы подобны богам. Как я мог вновь довериться демонам. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!!! Я ведь теперь сам демон…
(Дальнейший текст прочитать невозможно, чернила размыты, возможно это слёзы автора, а возможно просто Слизарин не вовремя практиковался в магии воды и часть дневника повреждена)
Поделиться32008-05-14 22:24:41
Я снова вернулся к этой книжке. Это они мне её дали. Теперь я начинаю понимать зачем. Там я думал как хотел, здесь мне нужно думать логично. Сложно перестраивать мысленный поток. Буду стараться.
Я жив только благодаря благодарности, живущей в моём сердце, он умер, что бы отдать мне жизнь. Конечно он хотел умереть, но он НЕ БЫЛ обязан умирать для меня. Я буду жить для него и за него.
Сегодня узнал, что я ни так уж и слаб. Я похож на оборванца, лёгкая добыча. Я ловок словно змей. А ещё мне на ум начинают приходить заклинания. Магия Соломона, магия призыва. Это что-то из моей человеческой жизни.
Я не демон, по крайней мере я не желаю никому зла, я не испытывал удовольствия убивая их. Но я что-то взял у них. Энергия. Они говорили мне, что мы сколь сильны, столь и слабы. Мы должны есть как физически, так и ментально, мы должны поглощать энергию. Но я должен учиться, я не хочу убивать каждый раз, когда проголодаюсь.
Я сижу в грязных лохмотьях в каком-то сарае. Это уже не мой мир. Они сказали, что Мистерия имеет выход во все миры, но в свой ты никогда не сможешь вернуться. Куда я иду? Ах да. Он просил перед тем, как я взял его. Просил сказать последний привет его родным. Да, я так и сделаю.
Отредактировано Ник (2008-05-14 22:25:04)
Поделиться42008-05-14 22:49:14
У меня дико болит голова, болит всё, все нервы. Я слышу их, я чувствую их. Всех и вся живое вокруг меня. Они нашёптывают мне. Коул, о мой милый Коул. Зачем ты не пошёл сомной. Да, я понимаю, что ничем не лучше своих собратьев. Ты старейшина. Ты должен был остаться учить других. Он говорит, что так и должно быть. Что я развиваюсь. Это дар эмпатии. Я чувствую чувства других. Я слышу все их желания. Я знаю все их секреты. Коул учит меня закрывать разум, что бы я не сошёл с ума и игнорировать эмпатию. Моё тело как в огне. Каждый нерв я ощущаю стальной иголкой. Помог…………(текст написан неразборчиво, вероятно у автора случился болевой спазм)……………
Интересно, я потом смогу разобрать что написал? Я должен успокоиться, должен глубоко дышать, как Коул говорит мне. А ещё я должен идти вперёд. Должен передать родственникам Маркуса, что он умер без боли и страданий. Маркус, сегодня я видел тебя во сне. Я увидел, что ты счастлив, ты ушёл в свет. Коул говорит, что мы единственный шанс самоубийц попасть туда, что они для себя считают благодатью. Поэтому мы забираем жизнь только у готовых. Однажды я видел отступника, он пытался забрать человека, не просто нежелающего умирать. Человек ЖАЖДАЛ жить. Человек слабеет, он впадает в депрессию, у него идёт полный разлад отношений. Но старейшины вовремя его поймали. Что они с ним сделали? Я чувствовал своих собратьев там, в Мистерии. Его я перестал чувствовать. Неужели можно убить дух. Наверное он просто перестал существовать. Правда краски в Мистерии стали ярче….
Поделиться52008-05-14 23:40:27
Господи, благодарю тебя! Ты дал мне сил это выдержать. Правда, в этом мире другие боги, но я верю, что ты меня слышишь. Боль ушла. Уже несколько дней я нахожусь в прекрасном настроении. Да, я по-прежнему чувствую и слышу, но теперь это превратилось в фон, а не в навязчивый гром. Коул уже несколько дней не говорит со мной. Но я воспринимаю это как хороший знак. Я вырос, я окреп, теперь я могу сам познавать себя, без помощи моих собратьев. Я вспомнил, что в человеческом мире, буду теперь его так называть, я был алхимиком. Странно….если прочитать мою первую запись, создается впечатление, что я и тогда это всё помнил, а сейчас я готов поклясться, что вспомнил об этом лишь пару дней назад. Сегодня я дойду до города Птейон. Тут жил мой милый Маркус. Я найду его родных с помощью путеводного камня. Это золотой перстень с красным карбункулом, мне его дал Маркус перед обменом. Уже много дней он указывает мне дорогу. Мне всего лишь надо думать о том месте, куда я хочу попасть. Причём не важно, думаю ли я о географическом положении, о климате, о людях или товаре. Карбункул сканирует мир и выбирает оптимальный вариант. Надеюсь, его сородичи разрешать оставить перстень мне. Маркус говорил, что разрешат. А сейчас я ем. Я сижу под деревом и ем. Сегодня я впервые полноценно воспользовался даром читать мысли и эмпатией. В таверне. Я угадывал числа. Всех это очень забавляло. А когда я почувствовал, что обстановка накаляется, я смылся. Да, я просто сбежал. Хотя мог бы расшвырять их как котят. Я оказывается не только очень ловкий, я ещё и сильный. Я, кажется, получил знания Маркуса. Я рад этому, я применю их по законам морали… Морали этого мира. Пора привыкать. Тепрь я живу в Мире Дерени. Теперь это мой дом. Но родина моя Мистерия или Межпространность, как тут её называют. А я могу сказать кто я. Я – Сильма!
Поделиться62008-06-06 15:50:43
Сегодня был странный день. Я наконец-то добрался до Птейона и нашёл родителей Маркуса и его сестру. Когда они увидели меня, они сразу всё поняли. Они сказали, что Маркус узнал о сильмах из каких-то старых и древних фолиантах и ушёл искать одного из нас. Он жаждал смерти после гибели его невесты. Её убили прямо во время свадебного обряда наёмники из противоборствующего клана. Маркус не посмел мстить, иначе бы это навлекло беду и на его клан, а от них только и остались что он и его сестра. Теперь только его сестра. Я дал ему возможность соединиться со своей любимой. Они приютили меня, проводили прямиком в комнату Маркуса и сказали, что я могу оставаться здесь сколь угодно долго и брать что хочу. Я взял одежду Маркуса. А ещё я увидел красный плащ, подбитый мехом, и вспомнил, что точно такой же мне подарила Милдред на нашу первую годовщину, а Маркусу его подарила Сибил, его невеста, на год их знакомства. Хм…странное совпадения, но с той минуты это самая дорогая для меня вещь. Я пробыл у них три дня и понял, что не могу оставаться долее. Я проголодался, а когда это со мной происходит, я непроизвольно начинаю внушать окружающим меня людям нужные мне желания и поглощать их энергию. Я ушёл. Но сегодня я столкнулся с вампирским кланом. Их вожак окликнул меня Маркусом, а когда я обернулся, я сразу понял кто это. Это они убили Сибил. Я как с цепи сорвался, тёмная пелена застелила мне глаза. Не помню как, но у меня в руках оказалась огромная коса. Я убил их всех. Коса проходила сквозь их тела, как раскаленный нож сквозь масло, а я впитывал уходящую из их тел энергию жизни. Когда всё было кончено, коса растворилась, а я стоял посредине кровавой бани. Я вновь услышал Коула, он довольно смеялся. Он был рад, что я наконец нашёл своё оружие. Коса называлась коса смерти. И тут рядом со мной открылся проход, и я вновь увидел Мистерию. Во мне смешались разные чувства. С одной стороны это был мой дом, с другой мне и тут начало нравиться. Я не чувствовал жалости к убитым. Я был сыт и доволен. Из портала выпала сумку. Коул объяснил, что она, как и коса связаны с Мистерией, сумка бездонна и я могу хранить в ней всё что угодно, а потом попросил заглянуть внутрь сумки. Там я нашёл мел. Оглядев себя, я понял, что не могу идти дальше, я был весь в их крови, но я понял зачем мне мел. Я огляделся по сторонам и увидел подходящий камень. Быстро, почти интуитивно я нарисовал соломонову звезду на камне. Приди Крокель, герцог-повелитель вод! Сам не знаю, откуда оно у меня всплыло в голове, но появился огромный ангел с маской вместо лица и облил меня водой. Ну что ж, я конечно был мокрым, но чистым. Сейчас я сижу под деревом, пока ветер сушит мои вещи, и пишу всё это. Я начинаю вспоминать своё прошлоё искусство. Алхимия, отличная наука!