Высокий большой фонтан в виде стоящих совсем близко к друг другу эльфа и эльфийки, поднимающих свои кувшины как можно выше к золотому солнцу, стоит в центре площади и также исписан рунами, похожими на древнее заклинание. Прозрачная вода, мерцая на солнечном или лунном свету, не прекращая льется из двух кувшинов, а эльф и эльфийка, улыбаясь, смотрят куда-то вдаль... и можно лишь предпологать, почему они настолько счастливы, что совсем забыли о воде...
Какие-то дети бывают играют, шагая по фонтану, и стараясь не подскользнуться - ведь не хочется расстраивать родителей, придя домой насквозь промокшими. А кто-то спешит по своим делам или просто гуляет... Но здесь никогда не было торговцев, орущих на все окрестности свое "я продам дешевле!", разве что... одинокие художники иногда приходят сюда, чтобы поймать свое вдохновение в легких улыбках или взглядах проходящих мимо, потом заставляя кистью "заснуть" момент на бумаге, раскрывая свои мысли и чувства, задремавшие на время бездействия...
Площадь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-05-09 14:51:00
Поделиться22008-06-16 12:57:08
==> Базар
Ник послушно плёлся за Орой, в душе всё ещё переживая. Он, конечно, сам имел рыльце в пушку, но он же мужчина, кроме того, ему это жизненно необходимо. А вот она, она то чем занималась, пока гуляла по миру? Вот с такими грустными мыслями он и подошёл к площади с фонтанами. Солнечные лучи играли с бликами воды, детей не было, возможно их усадили за выполнение домашнего задания, а редкие прохожие не нарушали идиллии рукотворной гармонии. От созерцания этого великолепия Ник позабыл о грустных мыслях. Наоборот, ему захотелось радоваться и веселиться, а ещё он решил не ждать до вечера, а прямо здесь и сейчас сделать то, что он хотел сделать. Нет, он вовсе не отменил романтический ужин, но главное его событие он решил провести сейчас. Ник подхватил Ору на руки и понёс её к фонтану. Аккуратно усадив её на бортик, он встал перед ней, оперевшись руками на него же, на уровне глаза в глаза. Так он простоял, наверное, секунд тридцать. Просто молчал и смотрел на неё. Потом он встал, как то нервно потрепал себя по голове и полез в котомку. Оттуда он достал маленький свёрток и достал оттуда два кольца, те самые, которые он купил у мастера муши из великолепного, сверкающего всеми цветами радуги металла. Встав на колено перед Орой, он, смотря ей в глаза, произнёс следующие: - Ора, ты знаешь, по крайней мере я надеюсь, что знаешь, как сильно я тебя люблю. Но то ты в путь-дороге, то я исчезаю неизвестно куда, я так больше не могу. Мне нужно нечто большее. Видишь кольцо, одно будет у тебя, одно у меня. Если ты ещё не готова, мы можем не играть свадьбу, но я прошу, что бы ты носила его, а я буду носить своё. Тогда я точно буду знать, что у меня есть моя Оками. Больше он ничего не сказал. Он лишь продолжал стоять в той же позе, ожидая её ответа.
Поделиться32008-06-16 17:00:24
Только Ора попыталась сказать "ты меня пу-пу-пугаешь", как Ник опередил ее. Как обычно она хлопала ресницами, уставившись на его руку. Кольца играли на солнце всеми цветами радуги, и были чем-то похожи на двух бабочек. У Оры перехватило дыхание и сердце стало биться сильнее. Не то, чтобы она не любила его... "Прочь раздумья! Сомнения не удел для благословенных умов!"- подбадривал в свое время ее отец.
-Эмм...ну, я... К черту церемонии!- Ора взяла одно из колец и, как-то чинно, надела его на палец Ника.- Мои слова будут излишни?- Ора улыбнулась добро и счастливо, положив руки на колени.
"Как же глупо ты выглядишь!"- говорила она себе, продолжая улыбаться. Уголки губ дергались и оттого улыбка смотрелась крайне лживо и неестесственно.
ОСС: Гомееен, в голову не идет даже статья 128 Конституции Российской Федерации >_>
Поделиться42008-06-16 20:39:37
Ник улыбнулся и взял руку Оры. Нежно и аккуратно он надел кольцо на её тонкий, длинный пальчик с аккуратным ноготком. Затем он приблизился к её уху и прошептал: - Расслабься, я же тебя не есть собираюсь. Аккуратно, без звука и воздуха, что бы не навредить, он поцеловал её ушко, мочку, шейку, прошёлся по ней до губ и наконец, накрыл их своими. Затем он посмотрел её в глаза, держа саму Ору за подбородок. - Обычно подобные дни принадлежат невесте. Так что выбирай, чем ты хочешь заняться теперь.
Поделиться52008-06-16 23:02:25
-Мне не нравится это слово. Не-ве-ста. Фырк, думаешь оно того требует? К чему эти условности?- Ора отвела глаза в сторону. Больше всего в жизни она не мечтала о свадьбе. О любви, о семье, о доме, но никак не освадьбе. "Мальчишке", которым она себя чувствовала, это просто не требовалось. Но наравне с этим шло и то, что потерять Ника она просто не могла. Ради этого сильмы, она готова была получить пулю в голову. Но... Свадьбы она не любила также как и священников, а уж они-то достаточно попротили крови "дитю Сатаны".
Девушка сняла сапоги и развернулась, опустив ноги в теплую воду. Ей было стыдно, ибо вела она себя глупо. В этой ситуации ей казалось, что трудностей в ее жизни и не было. Пытались убить? Неважно. Поймали за руку? Прорвемся.
Поделиться62008-06-17 16:40:39
Ник как-то невесело вздохнул и поднялся. – Н-да, начали за здравие, кончили за упокой. Так любили говаривать у меня дома. Он издал звук похожий на кряканье и обнял руками голову, расправив полностью грудную клетку. Его взгляд был устремлён в небо, а точнее на заходящее солнце. Трубная Лиса решила ретироваться и отправилась плавать в фонтане. – Я раньше думал, что изменился, теперь я сильма. Но мой Бог и Коул знают, сколько человеческого во мне ещё осталось. В моих мечтах всегда был дом с камином, мы с женой сидим перед ним и играем с детьми. Когда я попал в этот мир, когда я понял кто я и что я, с этими мечтами мне пришлось попрощаться, у сильм редко бывает счастливая жизнь. Но ведь никто не запретил сильмам пытаться. А потом я встретил тебя. У тебя волосы такие же рыжие как у неё, но в остальном ты совсем другая. Милли никогда не позволила бы себе и каплю зла. Ты же мало того, что оборотень, так ещё и воровка. Ты можешь убить не моргнув глазом, - Ник подошёл к оре и положил руки ей на плечи, - а я готов за тебя жизнь отдать. Люблю тебя и только. Я изменился, пора полностью расстаться со старыми мечтами. Но что бы это сделать, мне нужно некоторое время побыть одному. Возвращайся в таверну, а я погуляю немного и приду и подарю тебе ещё один маленький подарок. С этими словами он поцеловал Ору в затылок и ушёл. Трубная Лиса подлетела к Оре и чмокнула её, будто хотела сказать, что всё хорошо, он вернётся, ведь кольцо то он не снял.
-----> Улочки переулки
Поделиться72008-06-17 20:48:38
-Да, я могу убить и глазом не моргну. Мир такой: или ты его, или он тебя. И не надо меня сравнивать с ней.- бурчала Ора себе под нос, все сильнее сжимая кулаки, хотя и знала, что Ник ушел и не слышит ее. Злость всегда одолевала ее быстрее, нежели отчаяние или грусть.- "Да, я оборотень, а еще воровка и убийца!"- кричала она в душе, стискивая зубы. Вода, в которую она опустила ноги, становилась все горячее и горячее. Вовремя, опомнившись, что она ее просто "кипятит" своей злостью, Ора вытащила ноги и опустила обратно в сапоги. Магия огня это вам не просто так! Она тоже подчиняется настроению хозяина.
-Мужчины...- с неким презрением фыркнула девушка, вставая с бортика фонтана. Опустив руки в карманы и смотря под ноги, она поплелась обратно в таверну. Только потому, что идти ей было больше некуда.
==> Таверна "Медвежий коготь"