Здесь не обманывают и не жульничают, пытаясь выбить из кого-нибудь побольше денег за мелочовый предмет, - в Луксуре никогда не было и не будет настоящих барыг, потому ходить на этот базар за покупками гораздо удобнее, чем бывает в других городах.
Базар
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-06-13 20:34:29
Ора фыркала, когда наступала в лужи. Нет, вовсе нет, ей нравилось это. Пускай сапоги ее пережили многое, но воду они не пропускали, а раз так, то почему бы и не пошалить? Изредка она поднимала голову, дабы посмотреть на Ника, но тогда солнце светило ей в глаза, что ужасно ее раздражало и она возвращалась к прежнему положению - осматривалась по сторонам в надежде найти что-то ценное. Не сказать, чтобы толпа была велика, но и ее часто шатало в стороны. Уж кто, кто, а мужчины здесь галантностью не отличались.
-Да тут даже для себя ничего не найти...- сделала она вывод, пряча руки в карманы и плетясь за Ником. Единственной потребностью для нее остался лишь спортивный интерес, он был как мания, просто очень хотелось чего-нибудь украсть.
Поделиться32008-06-15 12:19:40
Ник подходил то к одному лотку, то к другому. Брал в руки, вертел, смотрел. Спорил с продавцом, сбивал цену: где галантностью, где лестью, где грубостью, если цену сбить не удавалось, то он просто уходил восвояси. Вот он купил прекрасной работы кортик от мастеров Тарантии в пол цены. Вот он покупает амброзию за 80% её истиной стоимости. Зачарованный дорожный швейный набор, что бы не приходилось самому пальцы колоть, кода придётся латать одежду на четверть ниже. Всё это время Ник в пол глаза поглядывал на Ору, как будто хотел сделать какую-то пакость. И вот, улучив момент, Ник скрылся из её поля зрения. Ему нужно было кое-что купить без её ведома. Он уже давно знал куда ему идти. Об это лавке Ник слышал ещё на севере, теперь, когда он попал в Луксур, он просто не мог её не посетить. Но вести туда Ору было опасно, в первую очередь для неё самой. Это была лавка древностей. В ней продавали магические артефакты и пленённых муши. Ну, если с артефактом Ора бы ещё управилась, то с муши нельзя иметь дело человеку несведущему. Поприветствовав хозяина Ник затарился по полной, на счастье реактивы здесь тоже продавали. Пройдя мимо полок с муши, он нашёл то, что искал. Гнездо Ору-Сан. Взяв его и ещё несколько законсервированных Кагедама, Ник отправился к хозяину.
- Я надеюсь вы прекрасно осознаёте опасность муши, которых выбрали – проскрипел старый хозяин. Если бы в это мире были японцы, то Ник сказал бы, что хозяин именно японец, что не было бы странно, так как именно в этой стране развилась наука о духах муши.
- Разумеется. Ору-Сан может затянуть тебя в свою оруану, откуда есть всего один выход и бесконечное множество туннелей, а Кагедама питается воспоминаниями и извлечь их из носителя невозможно. Хочу как раз попробовать это сделать.
Старик проскрипел что-то нечленораздельное и начал упаковывать товар. Тут взгляд Ника упал на витрину слева от него. – Вы и такое продаёте? – усмехнулся он. – О, этот метал образовывается после смерти некоторых видов муши, он безопасен для человека, но муши его недолюбливают, примерно также как нормальный человек невыносит трупы. – ответил старик. Ник подумал и ответил – Беру два, померить можно, что бы подобрать размер? Старик кивнул и Ник подобрал два нужных. После чего он направился искать Ору, в надежде, что никто более её не поймал, как однажды это сделал он.
Поделиться42008-06-15 15:28:51
Думать вредно. Быть рассеянной, тем более. Уж в ее-то профессии это было еще и глупо. Но пока Ора высматривала кошелек побольше, да золотишко, которое так и норовит "уйти" от своего хозяина, она потеряла Ника. Ора крутанулась вокруг своей оси, осматривая чуть ли не каждую голову, которая могла бы хоть отдаленно его напоминать. Не нйдя таким элементарным способом, она начала принюхиваться. Но этот родной и незабываемый терпкий запах, который она просто не смогла бы забыть, сбивал запах сырой рыбы. Ора недовольно поморщилась и рыкнула.
Она схватила ярко-красное яблоко с одного из лотков. О да, как это ни было бы удивительно, она любила яблоки. Также как охоту, погоню, диск луны... "Я достану ее [луну] и подарю тебе!"- постоянно заявляла она матери, на что та с умилением спрашивала "зачем?". У Оры с детства была мания, она хотела быть мальчишкой: "Я буду волком! Я буду вожаком!". Но ограничилась она яблоками. С возрастом она поняла, что это нереально. "Яблоки я хоть могу достать..."
Девушка прислоинлась к стене, смакуя сочным яблоком. Базарный смогй и жара, буквально говоря, заставили Ору расстегнуть свою рубаху до половины. Нет, она не стеснялась, не робела и ее не волновало мнение остальных. Зато остальных волновало, да еще как!
Из таверны напротив вываолился нетрезвого вида паренек лет семнадцати. "Трезво" оценив ситуацию вокруг и увидев Ору, он неравномерными шжками, то крупными, то мелкими, направился к ней. Ора посмотрела на него, пытаясь испепелить взглядом, только этого ей сейчас не хватало! Но привлекать излишнее внимание ей не требовалось. Она бросила огрызок перед собой. В душе она искренне надеялась, что настолько трезвый молодой человек не заметит такого мелкого препятствия как яблочный огрызок. Что ж, ее надежды оправдались. Это лохматое "нечто" упало прямо перед ней, выделив тем самым ей время на то, чтобы она вытащила нож из корсета. Мило и широко улыбаясь, совсем как распутная девица, она придвинулась поближе к нему, приставив нож к горлу. Тут же ее выражение лица сменилось. Она оскалила зубы:
-Милок, шел бы ты от меня подальше. А то ведь мало того, что ограблю, так еще и убью.
Для убедительности она аккуратно провела лезвием по его горлу, оставив мелкую царапину. Паренек, мягко говоря, опешил. Он схватился за свое горло и, кажется, немного протрезвел. Но стычки с судьбой были явно не в его планах, по-крайней мере не сегодня и не сейчас:
-Ишь ты какая, брутальная девица... Ничего, найду по-спокойнее...- С этими словами он, все также держась за шею, скрылся там же, откуда и пришел.
Ора спрятала ножик за пазухой и довольно сложила руки на груди. Последний раз взглянув на солнце, она скрыла свои глаза под длинной челкой подальше от яркого светила.
Поделиться52008-06-16 00:50:40
Ник наблюдал всю сцену с незадачливым бедолагой со стороны. Нет, он конечно хотел защитить свою Оками, но он физически не успевал прорваться через толпу. Поэтому, когда он подоспел к Оре, та уже тихо мирно стояла, прижавшись к стенке и накинув чёлку на глаза. – Ты хоть пять минут можешь без приключений? – корящим голосом спросил Ник и легонько тыкнул Ору в нос. Потом он посмотрел ей в глаза и нежно поцеловал. – Судя по твоему настроению, тебе так ничего и не попалось подходящие, и свой инстинкт карманника тебе удовлетворить не удалось. Сочувствую, я знаю что такое неудовлетворённое желание. Трубная Лиса скользнула по Нику и переползла на Ору, скрутившись у неё на плечах, она тоже чмокнула её в щёку и уснула. Ник посмотрел на грудь Оры: ложбинка была во всё своё великолепие выставлена на показ. Сперва он этого не заметил, на первый план выскочила история с парнем и с отвратительным настроением Оры (всё-таки он эмпат), но теперь эта деталь заняла место в его мужском мозге, который в силу физиологии не мог думать сразу о нескольких вещах одновременно. – Так, а это как понимать? – Ник стал застёгивать рубашку Оры, - муж тут понимаете ли по магазинам, а она стоит на распашку! – и строго посмотрел ей в глаза. Трубная Лиса подняла голову и начала тихонько хихикать. Проявления ревности Ника её всегда забавляли.
Поделиться62008-06-16 11:25:13
Ора смотрела на него из-под челки и улыбалась. Она почесала его за ухом:
-Будешь знать как оставлять меня одну. Тем более, если есть что показать, то зачем скрывать?- Ора показала язык, едва сдерживая смех. Ревность Ника забавляла ее также, как и лису, которая мирно хохотала на ее плече. Красный и как небо во время заката. Нет, лучше его не злить. Интуиция у Оры была не первом месте, и именно она подсказала уводить его отсюда подальше.
-Может пойдем отсюда? Пока я действительно не сошла с ума от запаха рыбы,- уж его-то она не любила- И чем раньше мы отсюда мы уйдем, тем лучше я себя буду вести,- конечно же, лучше вести себя она бы не стала, но главное, подобрать нужную интонацию, дабы ей поверили. Ора подмигнула Нику, схватила его за ладонь, сжимая крепко, они завернули за угол дома, который только что, как атлант, подпирала Ора. О Боги! Хорошо это - находить короткие пути, но жаль что не всегда они соответствуют нормам приличия и гигиены. Ора скоро вывела Ника на главную площадь Луксура, которая пустовала по непонятным причинам.
==>Площадь