Зеркало ведьмы

Объявление

Объявления:
ПЕРЕКЛИЧКА
Действия игры:
пока что только раскачиваемся.
История его происхождения скрыта и никто не видел и не знает о его создательнице, но ведьмино творение уже тогда, когда только начали формироваться Королевства, наводило ужас на все живое. Зеркало Ведьмы приветствует Вас, дорогие гости. Миры, в которые ведут эти двери, могут оказаться крохотными и огромными, тусклыми и яркими, неопределенно-раплывчитыми или выписанными до последней мелочи. Иные забываешь почти сразу, другие запоминаешь навсегда, словно реальные страны, в которых побывал и в которые тянет вернуться.(с) Сергей Троицкий.
Администраторы:
Ора Бернс, Таромей, Ник
Полезные ссылки:
Правила
О заполнениии анкеты
Шаблон анкеты
Зеркало ведьмы
Расы
Профессии
Магия
Модераторы:
Идёт набор
Время года: конец весны. Время суток: Темнеет, товарищи. Погода: Ветер усилился, солнце спряталось за горизонтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Бельверус » Таверна "Одноглазый Джорил"

Таверна "Одноглазый Джорил"

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

Артиаль с интересом наблюдала, как Авель прошел в комнату и сел в кресло. По его виду можно сказать, что он устал. Но он же был без сознания, значит должен был хоть как-то отдохнуть. Хотя, в таком состоянии и отдыхать-то не приходится.
- Вернусь домой, в Аграпур. Доставлю свитки в нашу библиотеку, где они и должны были быть. Не знаю, как она оказались в Бельверусе, но тут им не место. А потом уже даже не знаю, что буду делать. Особо-то и нечего. Может, уйду в лес, а может, останусь в Аграпуре. Есть много вариантов. Семьи у меня нет, полная свобода действий. А ты, какие у тебя планы на сегодняшний день? Куда пойдешь, когда покинешь Бельверус? - девушка склонила голову набок, разглядывая демона.

122

Авель резко поднял голову и, увидев, что девушка смотрит на него, улыбнулся в ответ.
- Аграпур - город друидов. Думаю если я захочу с тобой пойти, то не смогу. На сколько мне известно, друиды не жалуют демонов.
Он облокотился на кресло и посмотрел на потолок. Там красовалось огромное жёлтое пятно, явный знак того, что крыша протекает или протекала ранее.
- Я просто не знаю куда идти...
Никогда не думал, что скажу такое, но я почему-то доверяю этой девушке.
- Артиаль, ты ведь знаешь что я демон?

Отредактировано Авель (2008-05-13 19:37:02)

123

- Знаю, Авель, но что же из этого? Если друиды и не жалуют демонов, то, по-видимому, я какой-то неправильный друид, - Артиаль все еще смотрела на демона. - Если хочешь, то пошли со мной, я тебя где-нибудь пристрою в Аграпуре. Глупые, глупые слова. Ну зачем я его с собой зову? Не знаю почему, но меня к нему тянет. Лесную эльфийку - к демону. Что бы сказала мать, а отец? Артиаль уже сидела на кровати. Она медленно провела рукой по покрывалу. Отдых отменяется, все равно уже не усну. Утро, самое время отправляться в Аграпур. Ночь, наверное, проведу в лесу, хотя, что мне бояться леса?

124

- Да, хорошо....спасибо. Я с удовольствием пойду с тобой.
Она занет что я демон, а то что мой истинный облик уже не облик обычного демона, больше похож на драконоподобного монстра. Но пока ей этого знать не обязательно. За много лет, она единственная, кто относиться ко мне так тепло.
Так же впервые за много лет у Авеля была искрунняя улыбка.
- Когда отправимся? Ты наверно устала, может тебе отдохнуть немного?
Я бы всё равно пошёл за ней, если бы она отказалась идти вместе. До города друидов идти далеко, мало ли кто по дороге попадётся.

125

Эльфийка улыбнулась в ответ:
- Достаточно уже отдохнула, не смогу больше уснуть. И вообще, может это тебе надо отдохнуть? У тебя такой вид измученный, - девушка задумчиво посмотрела на демона. - Можешь здесь, в этой комнате отдохнуть, а я выйду, чтобы не мешать. А согласится ли он? Думаю, что нет. Демон - он и есть демон. Хотя, уставший демон - это уже почти человек. Глядя на него, я невольно вспоминаю дом, родной дом. Что, интересно, Руни сказала бы по этому поводу? Что-то в духе "Заигралась ты, моя дорогая. Давай прекращай"?

126

- Нет, со мной всё в порядке. Всё не так плохо как кажется
Демон встал с кресла и обнаружил, что действительно всё уже намного лучше.
Ну вот, теперь я смогу с чистой совестью отправляться в путь и не нужно будет давать Артиаль ложные надежды, что со мной всё хорошо, когда на самом деле я еле еле могу ходить.
Он улыбнулся
- Ну, в путь? Мы будем делать остановки, или всё расстояние пешком преодолеем?

127

- Все расстояние? Пешком? - эльфийка полезла под кровать за своей сумкой. - Еще посмотрим. Никто не знает, как пошутит над нами на этот раз погода, - Артиаль, наконец, нащупала сумку и теперь вытянула ее из-под кровати за ручку. Друид чихнула. - Нет, я, конечно, все понимаю, но так им трудно, - снова чихнула. - Так им трудно прибираться в номерах? Хотя, может и прибираются, но вот под кровати им явно лень лезть. Не понимаю я людей, не понимаю... - Арти встала и посмотрела на демона так, как будто это он был во всем виноват. Больше никогда в жизни не буду пихать свои вещи под кровать.

128

- Будь здорова..
Сказал Авель в ответ на её чихи.
- Ей, не смотри на меня так, будто это я здесь всем заправляю
Хотя если бы я был хозяином этой таверны то....это уже давно была бы не таверна
Он задумался, что бы он сделал, с этим убогим заведением, но потом понял, что мыслит совсем в другом направлении, нежели нужно.
- Надеюсь, что погода не подведёт. А где находится это город друидов?
Демон много слышал о нём, но ему не разу не приходилось там бывать.

129

- Друид сможет найти свой родной город, если, конечно, можно его назвать родным. Придется, естественно, побродить по лесам, может даже заночевать там. Точно не знаю, но я точно дойду до Аграпура, а вот начет тебя... Возможно, у тебя есть шанс, - эльфийка улыбнулась, но сразу погрустнела. - А она, наверное, уже не на земле, не в этом мире. С этой "кошкой" мы бы без сомнений за три-четыре часа дошли до города, но, увы... - Артиаль пожала плечами и, развернувшись, пошла к выходу из комнаты - двери. - Ладно, не буду сбивать тебя с толку своими разговорами о Рунии, ты идешь? Или тебя тут закрыть? Будешь считаться подарком таверне. Настроение меняется с молниеносной скоростью. То грустная, то начинаю шутить. То молчаливая, то начинаю болтать без умолку. От кого же мне это досталось? А, может, Авеля точно здесь оставить и запереть? Проблем меньше будет. - девушка задумчиво, с улыбкой на губах, смотрела на демона, стоя у двери.

130

Демон взял свой плащ и тут же одел.
Что значит не смогу добраться? Она кажется меня недооценивает.
- Даже если ты наложишь на замок заклинание, я сделаю всё, но не останусь в этом убогом месте, тем более в качестве подарка. Я смотрю при таких шутках ты не особенно хочешь чтобы я составил тебе компанию.
Он прошёл мимо девушки и вышел в гостинную.
- Давайте быстрее, я не собираюсь задерживаться в этом гиблом месте ещё на ночь

131

Эльфийка что и сделала, то фыркнула на слова демона, закрыв дверь на ключ, как только он вышел. Быстро шагая, эльфийка вышла в гостиную, прошла мимо Авеля и спустилась по лестнице вниз. Подойдя к хозяину таверны, который, по-видимому, решил, что нужно провести генеральную уборку - протереть окно. Пусть непонятной тряпкой неизвестного происхождения, но все-таки - уборка. Видимо ощутив, что за его спиной кто-то стоит и не решается с ним заговорить, старик повернулся к Артиаль. Обменявшись с ним парой слов, друид вручила трактирщику ключи. Тот, сунув ключи себе в карман, полностью посвятил себя окну, которое, чудесным образом начало приобретать вполне приличный вид. В этот ранний час в таверне не наблюдалось уж так много народу. Те, кто вчера играл в карты, исчезли. Стол пустовал. Лолиэль нигде не было. Возможно, она где-то на втором этаже, сняла комнату. Арти выглянула в открытое окно, дыбы чем-то занять себя, пока Авель спускается на первый этаж. Судя по тому, что окно, которое находится справа от двери, и в которое выглянула эльфийка, было открыто, то трактирщик решил еще и проветрить помещение.

132

Потянувшись к сапогу, Лолиэль в очередной раз зевнула: бессонная ночь, проведённая на первом этаже трактира, сразу дала о себе знать по утру.
Пальцы не хотели слушаться, с трудом пропуская жгут через очередную железную петлю в шнуровке сапога.
Наконец, справившись со своей одеждой, эльфийка принялась собирать свои немногочисленные вещи: кинжал на пояс, сумку на плечи, Лиля в сумку, улыбку на лицо…Впрочем, улыбка никак не хотела появляться, поэтому пришлось спускаться на первый этаж с довольно грустной миной.
В сумке закопошился ретон, так что девушке пришлось шикнуть на него, чтобы зверёк вновь притих в своём временном убежище.
Не стоило часто показываться ему на глаза прихожан в городе: некоторые существа ещё хранят память о постояльцах запретного леса.
Спустившись на первый этаж – в помещении кроме хозяина таверны и её новой знакомой никого более не было – Лолиэль потянулась и вновь зевнула.
Так, решительно пора просыпаться.
- Уважаемый, благодарствую за приют, но увы, мне пора, - слегка поклонившись, звонко произнесла Лолиэль, протягивая ключ от комнаты, - прекрасное заведение, обязательно как-нибудь ещё раз заскочу к вам.
Эльф улыбнулась трактирщику и развернулась ко входу, чтобы покинуть этот зал, как вновь увидела друида.
- Арти, утра тебе доброго! – Лолиэль в знак приветствия хлопнула девушку по плечу, - чего такие кислые стоим? Погода отличная! Наконец-то этот дождь закончился: облака устали лить слёзы, - задумчиво закончила она приветствие, заглянув в окно, - Ну, какие у нас планы? – Поинтересовалась эльф у Артиаль, не отрываясь от созерцания пейзажа.

133

На фырканье девушки Авель лишь криво улыбнулся. Немного помедлив, он посмотрел на восходящее солнце, которое ослепляло его привыкшие к темноте глаза.
Город друидов....хм, она меня явно неооценивает.
Он стал наконец-то спускаться вниз. Траактирщик вежливо пожелал доброго утра демону, но Авель только презрительно посмотрел на него, слегка испортив при этом настроение хозяину таверны.
- Сколько дней идти до города и где мы будем останавливаться?
Спросил он у Артиаль, подходя к девушкам.
- Доброе утро..
Поздоровался он с Лолиэль и слегка склонил голову.

134

Артиаль улыбнулась, услышав знакомый голос. Это была Лолиэль.
- Ну, какие у нас планы?
- Вот, собралась домой, в... - девушка не успела закончить, Авель спустился. - ...в Аграпур.
На улице свежо, дождя в ближайшие часы не должно быть. Значит, пора? Эльфийка, отойдя от окна в сторону двери, повернулась к демону:
- Если не будет проблем, то два-три дня. Насчет остановки и ночевки: в основном - леса. Может, если повезет, деревню какую-нибудь встретим по пути, - девушка недовольно посмотрела на походную сумку у себя в руке. Подумаешь, свитки, да еще кое-какие мелочи, ну, зачем ей с ней таскаться? Выйдем на улицу - решу этот вопрос. Друид уже развернулась к двери и взялась за ручку. Конечно, торопиться было некуда, но Артиаль почему-то хотела покинуть таверну как можно быстрей.

135

Он внимательно выслушал девушку
Значит три дня...хм...в деревне я ночевать не буду.
Как только Артиаль подошла к двери, Авель тут же её опередил и открыл её перед девушкой, приглашая жестом руки идти вперёд.
- Надеюсь вы не перетрудитесь за эти три дня с этим багажом
Он ехидно улыбнулся, смотря на сумку друида.
Надеюсь она нас не задержит...

136

Лолиэль удивлённо посмотрела на друида.
- Аграпур? Замечательный город! По крайней мере, как мне рассказывали очевидцы, которым посчастливилось побывать там. Наконец-то и я смогу увидеть это чудо своими глазами.
И посмотреть на других друидов...Мало ли, вдруг они все такие, с "чудинкой"? Странные существа.
- Доброе утро, - к ним подошёл молодой человек, который Лолиэль показался смутно знакомым.
Ах, да. Парень, который подсел к нашему столику вчерашним вечером. Вспомнить бы имя...
- Приветствую, - склонившись в ответ, поздоровалась эльф.
Говорят, где-то около Аграпура находится пещера, в которой вот уже несколько веков нетронутым стоит источник с энергией запаса, достаточного для полного уничтожения средних размеров города. Энергия, естественно, направляет человека к тёмным помыслам... - Лолиэль настолько увлеклась размышлениями, что и не заметила, как её спутники на ближайшие три дня уже успели пересечь зал, и сейчас они что-то выясняли у входа.  Девушка поспешила к ним.
Надо будет как-то разузнать у Артиаль. Мало вероятно, что она знает о древнем захоронении источника, но..может быть, у них есть какое-нибудь пророчество, или легенда. Да даже слух - люди любят сочинять разные сказки о всяких происшествиях, природу которых не способны объяснить.
Покопавшись в кармане, эльф изъяла свиток. Она подошла достаточно близко для того, чтобы услышать конец фразы, произнесённой Авелем.
Точно, Авель. Моя память хоть на что-то ещё годна.
- с этим багажом... - таковы были слова, которые способна была различить на расстоянии Лолиэль.
Размяв плечи и шею (кажется, им ещё предстояла небольшая боль после долгих походов с походной сумкой) Лолиэль оглядела парня и девушку с ног до головы.
- Давайте уже, выходим. Вон, люди ломятся сквозь баррикады, - со смешком прокомментировала она попытку нескольких, судя по их наружности, завсегдатаев таверны, протиснутся через живую стену из двух человек.

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Бельверус » Таверна "Одноглазый Джорил"