Зеркало ведьмы

Объявление

Объявления:
ПЕРЕКЛИЧКА
Действия игры:
пока что только раскачиваемся.
История его происхождения скрыта и никто не видел и не знает о его создательнице, но ведьмино творение уже тогда, когда только начали формироваться Королевства, наводило ужас на все живое. Зеркало Ведьмы приветствует Вас, дорогие гости. Миры, в которые ведут эти двери, могут оказаться крохотными и огромными, тусклыми и яркими, неопределенно-раплывчитыми или выписанными до последней мелочи. Иные забываешь почти сразу, другие запоминаешь навсегда, словно реальные страны, в которых побывал и в которые тянет вернуться.(с) Сергей Троицкий.
Администраторы:
Ора Бернс, Таромей, Ник
Полезные ссылки:
Правила
О заполнениии анкеты
Шаблон анкеты
Зеркало ведьмы
Расы
Профессии
Магия
Модераторы:
Идёт набор
Время года: конец весны. Время суток: Темнеет, товарищи. Погода: Ветер усилился, солнце спряталось за горизонтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Бельверус » Таверна "Одноглазый Джорил"

Таверна "Одноглазый Джорил"

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

Изрядно потрепанная девушка, уже жутко злая и не менее жутко голодная с огромным удовольствием пнула дверь, одновременно валиваясь в таверну. Народу здесь было хоть лопатой сгребай. Стоял шум и гам, которого, привыкшая к тишине и покою Кассандра, с детства терпеть не могла. Хмуро оглядв зал, приметила знакомые лица, как то - та самая не особо приветливая девушка друид и кажется ее подруга. Остальных Кэсс кажется не знала. Все это девушка определила за одну секунду, проходя по залу. Наконец дойдя до барной стойке она буркнула. Стакан воды, пожалуйста. Шваркнув на стойку монетку. Бармен похоже немного удивился но заказ выполнил. Кассандра подозрительно покосилась на принесенную крушку, одновременно подумав. Похоже крушки, как впрочем и пол здесь мыли только в день открытия... Оглядев зал, решила, что надо бы куда-нибудь сесть. Решив, что неприветливых взглядов ей на сегодня достаточно. Забилась в самый угол зала, плотно занявшись крушкой. Денег почти не было, еды не было вообще. Ну ладно помирать так хоть не от жажды. Не очень пессимистично подумала девушка, складывая ноги на соседний стул.

32

Эльфийка грустно опустила глаза. Она не обиделась, обижаются только дети, а Артиаль давно уже не ребенок.
- Может вы и правы, - девушка заглянула под стол, но Руни на месте не оказалось.
"Поднимайся в гостиную, тут спокойнее."
Артиаль в недоумении прибывала всего лишь несколько секунд, потом она вышла из-за стола:
- День, думаю, у каждого выдался сложный. Тут шумно, а на втором этаже, наверное, более тихо. Большинство посетителей таверны находятся в этом зале, - не давая больше никаких объяснений, эльфийка снова улыбнулась Авелю и отправилась в гостиную.  Перед тем, как подняться по лестнице, она, естественно, попросила у хозяина таверны комнату и ключ от нее, "подарив" старичку несколько медяков.

33

Недовольно посмотрел на девушку. Хоть она и не была ребёнком, но вела себя как будто совсем не научилась жить в этом мире.
- Не стоит так легко принимать чужое мнение, тем более становиться его сторонником.
Сказал вслед уходящей девушке демон. А в таверне было действительно слишком шумно. Авель чувствовал себя немного скованно и неуютно. Как и многие странники, он любил тишину и гармонию, которой здесь и не пахло. Демон закал себе немного вина, отдав пару монет, но пить его не стал. Мало того от него пахло как от помоев, так ещё в кружке что-то плавало. Он обиженно посмотрел на непонятную жидкость и отодвинул кружку.
Ужасный день. Лучше бы я остался на улице
Он стал наблюдать, как капли дождя бьются об стекло окна, пытаясь попасть внутрь, но лишь безуспешно стукались о препятствие и стекали вниз, оставляя после себя мокрый след.

34

Наконец насидевшись и немного отдохнув, девушка решила уже уходить. Половину зала она одолела как будто бы удачно. Но когда она подошла к тому столу, где только что сидела ее..хм..знакомая Артиаль кажется? случилось такое происшествие. Кто-то очень умный, разлил на полу пиво. Девушка уже собралась ее обойти, но засмотрешись на какого-то парня стул естественно не заметила, в результате запнувшись об него, радостно проехав по скольскому полу, упала на какого-то парня, собственно это был кажется тот по чьей (пассивно конечно) вине и произошло неудачное падение. После такой встряски мозгов, соображалось конечно хуже. Кое-как приняв вертикальное положение, девушка уже ожидала что-то вроде:"Поосторожней надо!" Поэтому опустив голову выпалила: Простите..я..э..запнулась...

35

Лестница привела девушку в небольшое помещение, которое называли "гостиной". Три двухместных дивана, расположены были буквой П возле камина. В камине кто-то разжег огонь, языки его пламени так и норовили выпрыгнуть на ковер, но что-то держало их. Березовые поленья тихо потрескивали. Тишина и покой, ни одной живой души. Даже гепарда не было. Временами Артиаль казалось, что Руниа - это ее тень. Эльфийка прошла мимо диванов, обходя их стороной, будто они были живые и могли ее схватить, и уселась "по-турецки" прямо напротив камина, заворожено смотря на огонь. Как бы она не выглядела, сколько бы ей лет не было, конечно она уже не ребенок, но в глубине души... Там что-то, несомненно, осталось что-то детское, такое доверчивое, веселое и наивное. На губах у Артиаль заиграла улыбка. А ведь я так и не изменилась... У самого уха кто-то мурлыкнул. Руниа умела незаметно подкрыдываться - это умели все хищники.
"Ты помнишь, как я у тебя появилась? Тогда, еще в лесу, когда старик был ранен, а магия Жизни тебе еще не подчинялась. Тогда он меня тебе как бы "подарил", а ведь ты знаешь, что я не могу просто с этим смириться. Все эти годы ты скрывала это от других друидов, они думали, что я твой спутник, но мой хозяин погиб, а наши дороги уже начинают расходиться. Моя жизнь не связана с твоей, и вскоре я должна тебя покинуть. Может, этой ночью или на рассвете. Ты уже выросла. Тебе нужен постоянный, свой питомец, если можно так сказать, а я на эту роль не гожусь."
- Я все понимаю, но... Это просто будет глупо, если ты меня покинешь, что я скажу остальным?

36

"Скажи правду, если их это так заинтересует. Тут не какой-нибудь ритуал, с демонами ты не связана, люди тебя поймут. Я не понимаю, почему ты скрывала то, что я у тебя "приемное" животное?"
Артиаль пожала плечами:
-Сама не знаю. Просто что-то заставило. Все же... Когда ты уходишь?
"Я уже говорила, сегодня ночью или как только солнце встанет."
-Но куда ты пойдешь?
"А вот это тебе не обязательно знать", - Руниа отошла от эльфийки и запрыгнула на диван. - "Все узнаешь тогда, когда придет время. А сейчас я бы посоветовала тебе отдохнуть. Ты же не будешь спускаться обратно вниз?"
- Нет, там слишком шумно.
"Но там же остался..."
-Молчи.
"Но как же?.."
-Больше не слова о "нем".
"Не запрещено же друидам..."
-Руниа!

37

Моранд молчал. Ему просто нечего было сказать. К ним присоединился ещё один, демон, как различил через три минуты он. Наконец он вздохнул, думая, что молчать в обществе девушки, которую только что покинул и снова вернулся, нехорошо и неприлично.
-Что ж, будем знакомиться?Я - Моранд. А вас как зовут?-ненавязчиво поинтересовался он у девушки-эльфа, которая уже начинала нравится ему.
Я всегда думал об эльфах, как об обычных людях, живущих в лесу, с зостроёнными кончиками ушей. Похоже, мне придётся пересмотреть своё мнение. На людей они не очень-то морально похожи...-подумал он, опять нагло разглядывая собеседницу.

38

Всё ещё приходя в себя после ментального контакта со зверем, Лолиэль не сразу сообразила, что к ней обращаются.
Вздрогнув, девушка повернулась к Моранду. Несколько секунд эльф смотрела на него, пытаясь вспомнить, где же она видела этого человека раньше.
Определённо не следует больше без предварительных заготовок пытаться вторгнуться на ментальный уровень, - цокнула язычком Лолиэль, осозновая, что после проделанного сеанса все её ощущения притупились, а в голове царила большая неразбериха, - глядишь, так и навсегда память потеряешь.
- Лолиэль, льен, - после недолгой паузы произнесла она, склонив немного голову и улыбнувшись, - приятно с вами познакомиться.
Сверкнула молния, на миг освещая тёмные улицы, и через пару мгновений громыхнул гром, да так, что тарелки на столах забренчали.
Хозяин таверны нехотя оторвался от своего любимого места за стойкой, и, кряхтя, направился к окну, чтобы закрыть стучащую форточку, как вдруг прямо из неё выпрыгнул мохнатый небольшой зверёк, приземляясь на пол, царапая доски острыми, как сталь, когтями.
Зверь, привстав на задние лапки, завертел головой. Завидев хозяйку, Лиль, радостно пискнув, подбежал к ней.
- Тихо-тихо, мохнатый! - ладонями сделав предупредительный жест, пригрозила эльф своему четвероногому другу, - ты весь мокрый и грязный, так что не смей! - И зверёк, обиженно фыркнув, свернулся клубком возле ног Лолиэль.

39

Авель зевнул прикрыв рот рукой. Дождь кончаться не собирался, гипнотизируя демона. Он наконец отвёл взгляд от окна. Уже в который раз внимательно осматрел посетителей таверны, ища интересных личностей, которые могут ему помочь в его цели. Новоприбывший заставил остановиться взгляд Авеля на себе.
Хм...ещё один прячется от непогоды. Здесь им прям мёдом намазанно, но мне же лучше...
Незнакомец не слабо разложился на столике, сумев занять его почти полностью. Демон начал наблюдать за ним из под опущенного капюшона, ибо снимать его он не хотел. Авель знал, что местные жители отрицательно отнесуться к его рассовой принадлежности. Резкий и громкий шум отвлёк демона. Какой-то зверь...сразу было ясно, что не из этого мира...создал неприятное впечатление у мага. В таверне и так было шумно, а тут ещё и эффектное появление питомца. Авель, не долго думая, встал из-за стола и молча поднялся наверх к эльфу-друиду. Демон сел рядом.
- Не возражаете? Там действительно слишком шумно...

Отредактировано Авель (2008-05-05 22:06:47)

40

Тишину нарушил голос. Эльфийка повернула голову и увидела Авеля:
- Не возражаю. Что, еще пришли новые посетители?
"Я же говорила, что.." - гепард оборвалась на полуслове и спрыгнула с дивана, направляясь к лестнице.
Девушка даже не обернулась. Потеря, хоть и не своего спутника, но друга. Сейчас об этом и думать не хотелось, поэтому сейчас было бы лучше, чтобы Артиаль не видела Рунию. Поленья в камине весело потрескивали, теплый воздух растекался по гостиной, обещая покой. Дождь барабанил по стеклу. Вечер спешила сменить ночь.

41

Демно расслабился и облакотился на спинку дивана. Снова зевнул, прикрывая рот рукой
Что сегодня со мной? Эта погода меня усыпляет....
Он снял капюшон, лицо не теряя ни секунды осветил свет от огня. Кошачьи зрачки сузились, привыкая к обстановке.
- Да, пару человек и всё. Неместные. В такую погоду только безумец выйдет на улицу, чтобы прийти в таверну.
Проводил краем глаза уходящую кошку.
- Это твой спутник?
Несмотря на то, что вопрос выражал заинтересованность, он был задан абсолютно равнодушным голосом.

42

Девушка смотрела на то, как в камине играет огонь. Попытки забыть недавний разговор не увенчались успехом:
- Не спутник. Если бы она была им, то не покинула бы меня сейчас. Странная получилась история... - тепло от камина исходило еле заметное, приятное, но друиду стало жарко и она, встав, отошла от огня, поближе к диванам. Я собираюсь рассказывать эту историю? Если да, то зачем? Тем более почти незнакомому человеку... Девушка остановилась у одного из свободных диванов и стала выжидательно смотреть на Авеля. По ее виду можно было догадаться, что она чего-то ждет, но не понятно чего. Толи вопроса, толи еще чего-то. Друидов всегда считали странными, особенно если друид - девушка.

43

Продолжал наблюдать за лестницей, которая вела вниз, будто ожидая кого-то. Глова внезапно закружилась, демон опёрся лицом на ладонь и закрыл злаза. Такое часто с ним случалось последнее время. Обычно это сопровождалось лёгкой болью по всему телу, но сейчас этого не произошло. Авеля это очень удивило, ибо он не знал природу внезапного головокружения, которое продолжалось уже около 50 лет. Сначало это надоедало и бесило, но потом демон смирился и постепенно привык.
Через некоторое время он снова заговорил
- Не спутник? Значит просто подруга? Или что-то другое?
Теперь маг действительно заинтересовался, ведь обычно животные в городах появляются в виде спутников. А гулять неприкаенной кошке, тем более таких размеров, было небезопасно.

44

Девушка с удивлением подняла правую бровь, когда Авель оперся лицом на ладонь и закрыл глаза, но удивление быстро сменилось безразличием.
- Можно даже сказать, что она - это "приемный ребенок". Совсем глупая, но хитрая маленькая девочка, если забыть, кто она на самом деле. Она сама не знает, что творит, но не мне останавливать ее. Пусть идет, если считает нужным, мне теперь уже все равно, - эльфийка махнула рукой куда-то в сторону. Если бы сейчас ее услышали друиды Аграпура, то ни за что бы не поверили, что она может просто вот так, спокойно, расстаться с Рунией. Хоть не спутник, но друг. Хоть не человек, но верное, преданное животное, которое само не понимает, что творит. Если внимательно присмотреться, то люди - это те же животные, но людям нельзя доверять, они ветрены, а вот что насчет животного...

45

- Спутник может легко стать другом, так же как и друг спутником. Это зависет от хозяина животного, как решит....
Демон не смог договорил, ибо ужасная  боль начала пульстровать по всему телу. Авель сдавленно зарычал и упал на пол. Сердце бешенно билось, этим принося ещё больше боли. Маг лежал на полу весь мокрый с силой напрягая мышцы, пытаясь противостоять боли. Печать на плече засветилась красноватым оттенком. Демон еле сдерживался, чтобы не закричать, ибо это привлекло бы множество народу. Он вцепился себе в плечи когтями, оставляя глубокие раны.

46

Когда Авель упал на пол, Артиаль не сразу сообразила, в чем дело. Девушка пребывала в смятении не долго: осознав, что её новому знакомому плохо, Артиаль здорово напугалась. Взяв себя в руки, девушка подошла к Авелю. Друид присела рядом с ним, медленно провела ладонью над его плечами, чувствуя, как сквозь её кожу проходит невидимая энергия, позволяющая ранам постепенно затянуться коркой. Это был, наверное, первый раз, когда магию Жизни девушка использовала в лечении человека. Обычно магия Жизни, которая не так давно подчинилась Артиаль, использовалась для лечения лесных зверей. Но что уж тут поделать, если нужна помощь?

47

Ами резко толкнула дверь в таверну, жалобно скрипнувшую от такого невежливого обращения, и вошла. Мрачным взглядом, из-под мокрой челки, обвела помещение, хмыкнула своим мыслям и прошла к свободному столику. Первым делом девушка расчехлила лютню- убедиться, что влага не попала на драгоценный инструмент, и только после этого Амира занялась своим уставшим организмом. Плащь с сумкой отправились на один стул, сама же Ами опустилась на другой. Ами еще раз окинула трактир взглядом и быстро найдя служанку поманила ее пальцем, когда та подошла девушка вручила ей несколько монет:
- Принеси подогретого вина с корицей, какой-нибудь салат и кусок мяса, только смотри, чтобы не был сильно пережаренный.- служанка кивнула и убежала выполнять заказ. Ами устало откинулась на спинку стула и расстегнула куртку, из-под нее тут же вылезла ласка. Сверкнув на хозяйку черными хитрыми глазенками, Лаэ вспрыгнула на стол и с интересом стала принюхиваться к запахам, витающим в таверне.

48

Демон продолжал корчиться в агонии. Когда Артиаль подошла, Авель пытался как-то отстрониться от неё, но не успел. Когда внутрь его тела проникла магическая энергия девушки, боль усилилась. Маг снова вцеписля в плечи, раздирая уже заживающие раны. Мышцы бешенно пульсировали, то напрягаясь, то расслабляясь с огромной скоростью, против воли демона.
- Отойди, не трогай меня
Прорычал демон. Его пострашному тресло и он был весь горячий.
Какая боль, ничего не чувствую кроме неё. Такого раньше не было. Что происходит....
Тут Авель понял что происходит, точнее это была его догатка. Он собрал волю в кулак и сосредоточился на печати на плече. Боль постепенно начала утихать, пока совсем не прекратилась. Тело мага обмякло, Авель жадно глотал воздух из-за нехватки кислорода.

49

Девушка сидела возле Авеля не смея до него больше дотрагиваться. На магию Жизни тут вообще уже можно было не рассчитывать. Ну, кто ее сегодня просил прийти в эту таверну? Кто? В городе много других таверн, ан нет, Артиаль потянуло именно в эту. Конечно, новое знакомство - это хорошо, шумная, веселая компания - еще лучше, но вот так, сидеть возле юноши, который жадно глотает воздух, а минуту назад царапал себе плечи, просто сидеть и с недоумением смотреть на него - это просто глупо, но... Что же она могла сделать? Как-то странно... Кто он такой вообще?

50

Приведя организм в нормальное состояние, демон посмотрел по сторонам и резко поднявшись сел и посмотрел на эльфийку.
- Прости, я напугал тебя. Больше не прибегай к магии, когда я в таком состоянии...
Теперь она начнёт спрашивать что к чему...и почему я сразу не пошёл в библиотеку?
Авель перевёл взгляд на свои плечи и разорванный плащ. По его взгляду можно было легко догадаться, что маг больше переживает за одежду, нежели за состояние здоровья.
- Ты умеешь оказывать первую помощь, не магией?

51

Девушка хмыкнула:
- Что можно ожидать от друида? Только, если ты - животное, то пожалуйста, окажу первую помощь, а так... Прости, ничего не могу сделать, - девушка слабо улыбнулась. Магия Жизни и есть магия Жизни, но почему не прибегать к магии? Все же, кто он? Были некоторые догадки, но девушка молчала. Ночь, как можно было видеть, если выглянуть в окно, уже окутала город своим темным, "бархатным" одеялом, а по лестнице наверх никто не поднимался. Посетителей таверны сегодня мало волновали такие вещи как сон. Сейчас главным их занятием были карточные игры и эль.

52

Демон недовольно посмотрел на девушку и сморщил нос.
Друид называется, не может даже перевязать рану бинтами....
- Не волнуйся, я тоже в какой-то степени животное...
Он снял свой плащ, обнажая торс, и начал осматривать дырки
- Хоть ты и друид, но ты женщина. Так что зашей...
Он протянул эльфийке плащ
- Из за тебя мне стало ещё больнее...а ты даже не извенилась. Можешь оставить прошения себе, только зашей...

53

---------Улица
Путник вошёл в таверну и огляделся. Отличный контингент - подумал он, а Рыжик уже со всех ног летела к стойке бара. Хозяин отправился за ней. Рыжик свернулась на стойке, чем несколько напугала бармена.
Не бойтесь, это не змея, она вас не укусит. - поспешил объяснить путешественник, - Доброй ночи, меня зовут Николас, можно просто Ник - он скинул с головы капюшон, сел на стул и улыбнулся своей самой обвораживающей улыбкой.
Джефрил - услышал Ник в ответ, чего изволите? - поинтересовался бармен.
Оловянную кружку для начала - попросил Ник. Бармена это очень удивило, но он послушно поставил перед Ником оловянную кружку. Ник порылся в своём мешке и достал маленький красный шарик. Лиса навострила ушки, подняла голову и улыбнулась. Ник открыл шарик. Маловато осталось, надо ещё сварганить - подумал он, взял щепотку красного порошка и дунул на чашку. Та начала сначала покрываться странным коричневым налётом, а когда он осыпался, бармен увидел, что оловянная кружка превратилась в золотую. Бармен схватил её и попробовал на зуб. По его лицу было всё понятно. Ник улыбнулся и Лиса подпрыгнула, а точнее взвелась в воздух. Я надеюсь этого хватит за номер и еду, а также за аренду части первого этажа. Хочу устроить тут представление с моими гомункулами - тихонько пробормотал Ник. Но...Но...Но зачем вам это нужно, если вы способны на такое - изумлённым голосом спросил Джефрил. Не люблю так зарабатывать на жизнь, слишком легко, когда ты работаешь, то заставляешь работать и мозг и всё твоё существо развивается. Ну так что вы скажете? - поинтересовался Ник. Разумеется, вот вам ключ от номера, первая дверь слева - всё тем же изумлённым голосом проговорил бармен. Ник взял ключ и поблагодарил Джефрила. Он уже развернулся на стуле, как вспомнил о самом главном. он вновь обратился к Джефрилу. Прошу вас, эль, кофе, бекон, яичницу, мясо с кровью, сырые листья салата, хлеб, орехи, две бутылки рома и тофу принесите в мою комнату. Увидев кивок в знак согласия, Ник направился на второй этаж осматривать свой номер.

54

Девушка опешила от такой наглости:
- Милорд, я же откуда знала, что магия Жизни, повторяю Жизни, могла причинить боль? Я даже не знаю кто Вы, что с Вами происходило. Если вам надо зашить плащ, то идите, пожалуйста, вниз, найдите там швею и поручите ей это дело, но что бы вот так... Мы с Вами знакомы всего-навсего несколько часов, может даже меньше, я не понимаю, как вы можете с мало знакомым человеком так обращаться? "Зашей" - это звучит как приказ, команда, как будто я какая-то собачонка, которая предана своему хозяину, - друид говорила тихо, не громко, не повышая голос. Она никогда не устраивала шумных "разборок", девушка в любой ситуации могла быть спокойной. Эгоист... Просто эгоист... Он и не думает, что говорит, для него слова других - просто детский лепет, тем более, когда говорит девушка. Он думает, что выше всех. Я знаю, что делаю поспешные выводы, но... Девушка встала, резко развернулась и пошла в направлении коридора, где были расположены комнаты.

55

Пока Ник поднимался по лестнице, он успел призвать всех своих гомункулов и теперь шёл вот в такой компании. Трубная Лиса  Рыжик мирно летела рядом с хозяином, Мекона вышагивала рядом и ругалась, что её разбудили, а рома то и нет. Слизарин полз рядом с Меконой и хихикал, но не зло, просто его всегда веселила Мекона. Райская Птица Чижик сидел на плече. А мантикор Мессир мурлыкал на руках. Ник был так увлечён бузением Меконы и мурлыканьем мантикора, что не заметил вышедшей в коридор девушки и столкнулся с ней с обоюдным Ох. Госпожа простите, моя вина, я был невнимателен. - Ник поклонился. А мекона завидев эльфа, да ещё девочку, пришла в дикий восторг, подбежала и начала тереться об ноги.

56

Артиаль, стараясь не наступить на существо, которое крутилось у ее ног, кивнула незнакомцу и прошла дальше по коридору, остановившись только у открытого окна. На улице дождь уже не так лил. Кто же додумался то такого? Девушка хотела было закрыть окно, но вместо этого облокотилась об подоконник, смотря вдаль. Кончики заостренных ушек эльфийки горели, что говорило о том, что Арти чем-то раздражена. Ану придал ночи особую значимость и заключил в нее бесчисленные тайны. Звезд и луны не было видно из-за туч, но когда-то же должно было все это прекратиться?

57

Мекона не оставляла своих попыток поиграть с эльфийкой и побежала вслед за ней. Увидев это, Мессир вырвался из рук Ника и на своих пока ещё маленьких детских лапках потрусил за ней. Мекона вскочила на подоконник и весёлым голосом сказала Я Мекона, а ты кто? - и улыбнулась во весь свой рот, от уха до уха, а это было немало. Ник поспешил на помощь девушке, так как от Меконы можно было ждать всего, но не злого, конечно же, она могла просто стать очень приставучей. Мессир попытался запрыгнуть на подоконник и повис на нём на передних лапках и жалобно замяукал. Мекона подтянула его и обняла, а потом вновь обратила взгляд на девушку. Трубная лиса примчалась в мгновения ока и начала что-то шипеть на Мекону, но та лишь показала ей язык. Ник наконец подоспел к окну. Ради ваших богов, простите меня, Мекона довольно своенравное существо, но она не причинит вам вреда - сказал Ник виноватым голосом и почесал затылок. Вид у него был как у нашкодившего ребёнка.

58

"Облепили", ведь так это называется? Девушка засмеялась и повернулась к незнакомцу, просто-напросто игнорируя Мекону. Странно для друида, не правда ли? Но Артиаль считается недоучкой, той, кто не всегда слушает природу, той, кто не обладает такой уж великой мудростью, той, на кого друиды - старейшины смотрят как на нежить. Они помнят ее маленькой, непослушной девочкой, которая убегала в лес по ночам, невесть зачем. Но сейчас Арти уже не та маленькая проказница, она почти закончила обучение, но так ли важно это "обучение"? Настоящим друидом становятся не тогда, когда этому кто-то учится, а тогда, когда ты сам впустишь Свет и Мудрость в свое сердце, душу.
- Тут и не надо не за что прощать, - эльфийка улыбалась. - Сама виновата, надо было мне сразу бежать в свою комнату.

59

Ник подвинул Мекону и мантикора и поставил свою сумку на подоконник. Достал какую-то книгу и пузырёк с ярко-белой жидкостью. Он пролестнул страницы книги, которая оказалась альбомом с засушенным цветами, и вытащил какой-то пожухлый невзрачный цветок. Глотнул из бутылочки, совсем чуть-чуть, буквально на язык и дыхнул на цветок. Цветок окутался белым светящимся туманов, а когда туман рассеялся, в руках у Ника красовалась зелёная! роза, которая благоухала ванилью и прочими ароматами навевавшими воспоминания о детстве. Он протянул её девушке. Это вам! Такая роза будет стоять месяц, только воду надо бы менять раз в день. Девушка заворожонно смотрела на подарок и приняла его. Меня зовут Ник, я остановился в этом городе не несколько дней. Наверное, завтра устрою тут представление со своим зверьём. Надеюсь, вы придёте посмотреть - и он зыркнул на Мекону. Недождавшись ответа Ник запихал книгу и пузырёк обратно в сумку, сгрёб своих питомцев и скрылся за дверью номера.

60

Эльфийка стояла и задумчиво рассматривала зеленую розу у себя в руке. Представление? Здесь? Мда... Интересно, а Лолиэль тут останется на ночь? Только сейчас Артиаль вспомнила о своей новой знакомой, которая осталась внизу в компании Ану знает кого. Девушка почесала кончик носа, все еще смотря на розу. Сколько там Руни говорила будет продолжаться дождь? Три-два дня? Значит, я вообще тут скоро поселюсь. Ну а что? Вполне приличная таверна, надеюсь, номера у них тоже вполне пригодны для жилья. Хотя бы блох нет в матрасах. Артиаль, осторожно держа цветок в левой руке, закрыла окно.

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Бельверус » Таверна "Одноглазый Джорил"