Зеркало ведьмы

Объявление

Объявления:
ПЕРЕКЛИЧКА
Действия игры:
пока что только раскачиваемся.
История его происхождения скрыта и никто не видел и не знает о его создательнице, но ведьмино творение уже тогда, когда только начали формироваться Королевства, наводило ужас на все живое. Зеркало Ведьмы приветствует Вас, дорогие гости. Миры, в которые ведут эти двери, могут оказаться крохотными и огромными, тусклыми и яркими, неопределенно-раплывчитыми или выписанными до последней мелочи. Иные забываешь почти сразу, другие запоминаешь навсегда, словно реальные страны, в которых побывал и в которые тянет вернуться.(с) Сергей Троицкий.
Администраторы:
Ора Бернс, Таромей, Ник
Полезные ссылки:
Правила
О заполнениии анкеты
Шаблон анкеты
Зеркало ведьмы
Расы
Профессии
Магия
Модераторы:
Идёт набор
Время года: конец весны. Время суток: Темнеет, товарищи. Погода: Ветер усилился, солнце спряталось за горизонтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Луксур » Таверна "Медвежий коготь"

Таверна "Медвежий коготь"

Сообщений 61 страница 90 из 159

61

- Убийства, последнее средство... Никакой мокрухи, в Ваши обязанности будет входить добыча информации: документы, слухи...- Кель снова выпрямилась.- Полагаю, слова дроу, Вам будет недостаточно, но все же скажу- тот, от чьего имени я говорю, не связан ни с какими группировками.

62

Закончив трапезу, Таромей удовлетворённо вздохнул, вытер губы салфеткой и налил себе ещё вина. Тут какая-то дриада забралась на сцену и начала сосредоточенно терзать какой-то струнный инструмент и петь. Некромант поморщился, он никак не мог понять, что смертные находят в совмещении поглащения пищи и увеселения. По его мнению, всё должно быть врознь. Однако, Таромей невольно прислушался к песне. Левая рука его держала кубок а правая свободно лежала на столе. Пальцы невольно начали отбивать ритм, стараясь не отставать от музыканта. Павший бог уставился на собственную руку так, как будто видел её впервые. Усилием воли прекратив сие безобразие, он начал лениво озираться по сторонам.

63

- Ммм...Хорошо, я вам верю и ваше предложение меня вполне устраивает. - Взгляд девушки метнулся к двери в таверну, в которую только что проскользнула невысокая девушка в длинном плаще. За спиной у странницы висела лютня, что сразу выдавало род ее занятий. Впрочем, было в ней и что-то другое, неуловимо-необычное. "Посмотрим, что ты сумеешь," - с интересом подумала Кэт, следя краем глаза за переговорами незнакомки с трактирщиком. - Последняя деталь, которую стоит обсудить - это способ связи и, конечно же, оплата. - По губам Катарины снова скользнула хищная, профессиональная усмешка, но глаза оставались спокойными и внимательными.
Попивая вино, Кэт продолжала наблюдать за действиями девушки-барда. Вот она затащила на запыленную сцену стул и начала на нем устраиваться. "Профан," - фыркнула про себя Катарина. Во время своих выступлений она никогда не садилась, уж тем более на сцене. Она ходила по залу, привлекая к себе максимум внимания, подсаживась за столы и тем самым обеспечивая наибольший заработок, а заодно и потенциальных "клиентов" подбирала. Излишки ремесла, так сказать. Но вот девушка тронула струны лютни уверенным, сильным аккордом, и Кэт снова заинтересованно глянула на нее. "Может, она чего-нибудь да стоит?" Полилась тягучая, тихая мелодия, и Катарина опустила глаза, покачивая в такт мелодии стаканом в руке.

Отредактировано Катарина (2008-06-01 19:41:48)

64

Ты открываешь глаза и осматриваешься по сторонам, все таже палуба, все теже троссы, но в душе пусто и тяжело и нет ее рядом. Она ушла пару минут назад, тихо и спокойно переступила твою жизнь, твою любовь, обронив лишь пару слов. Тех, что успели истерзать твое сердце. Что там было?
Небо, чистое голубое, яркое солнце января и легкий кружищийся снег, тут всегда дуют холодные ветра, но даже они сейчас ничто по сравнению с тем что дает тебе любовь.
-Я люблю тебя
-А я нет, все прошло, нет, этого не было, все игра, я лишь отвечала, мне было скучно, как просто поиграть и бросить, прощай.
-Нет...
-Да, я жестока я же говорила, я - кукловод, ты - игрушка, смирись паренек, но мне надоело дергать за веревочки, дарю тебе свободу, убирайся. Я больше не желаю тебя знать, я остыла, первая прихоть прошла, пора обзавестись новым товаром, прощай, но помни меня.
-Как тут забудешь....

Все конец. Погасли свечи, закончен бал, в углу еще остались декорации, воспоминания, все что осталось...Ты закрываешь глаза и погружаешься во тьму, минута две, ноги сами поднесли тебя к бортику. Слышишь? Кто так красиво поет, открываешь глаза и видишь в воде русалку, молодая девушка с яркими голубыми глазами, она протягивает к тебе руку и ты волей-неволей начинаешь смотреть в ее глаза. Секунду, две, три, ты в ее власти, луший гипнотизер тот кто ничего не делает, ты медленно перелезаешь через бортик, присидаешь и пытаешься дотянуться до этого чуда морского дна. Холодная вода бьет тебя по лицу, не менее холодная и мокрая рука обхватывает твое запястье и снова эти голубые глаза. Вода. Ноги обвиты хвостом. Минута. Небо. Удар судна. Крики, крики, кровь, взрыв. Темнота....

Парень резко открыл глаза, дыхание было прерывистым и тихим, он поправил белую повязку на глазах, осмотрелся, ничего толком не изменилось.
Я опять заснул, странно, почему мне опять снится этот сон, черт
По нервам, словно лезвие ножа, прошлась музыка, молодая девушка играла на лютне и пела песню, в сознании сразу встала молодая русалка.

65

Ник поднялся в номер Виттории, где его гомункулы уже постелили постель. Рядом с кроватью они умудрились поставить тумбочку, а на неё кувшин воды и вазу с фруктами. Девушка была окутана дурманом сна. «Наверняка Кель постаралась» - подумал Ник. Поэтому до самой кровати он её уже донёс. Аккуратно положив девушку, Ник накрыл её одеялом и поправил подушку. Девушка была похожа во сне на ангела, но Ник думал, что не всё так просто, как хотелось бы. Затем он тихонько отошёл к столу и поставил на него свою котомку. Он чуть ли не по пояс в неё влез, прежде чем отыскал ножницы. «Ндааа, надо бы тут навести порядок, только вот каким образом?» - Ник почесал затылок. Затем он вернулся к девушке и отрезал у неё локон и кусочек ногтя. Затем одним из своих клыков (подарок от жертвы-вампира Маркуса) легонько прокусил палец девушки, что бы хватило лишь на одну каплю, и капнул кровью на локон волос. Вернувшись к столу он вновь погрузился в свою сумку и вынырнул оттуда с кроличьей лапкой. «Боже, как избито, но древние рецепты всегда самые действенные». Ник вздохнул. Лапка была замумифицированной и имела внутри полый в мелкую дырочку стальной стержень с откручивающейся крышкой. Ник положил внутрь лапки локон и ноготь. Затем капнул немного своей крови - «Что бы амулет понимал от кого защищать в первую очередь» - и закрутил крышку. Навязал на лапку крепкую походную нить и положил на тумбочку рядом с кроватью. Подумал и нацарапал записку. «Этот амулет должен вас защитить от моих собратьев отступников. Но помните, раз замеченный жертва, остаётся таким навсегда. Мыслите позитивно и ничего плохого с вами случиться недолжно». Затем он наказал Чижику присматривать за девушкой, а сам направился обратно в зал. Гомункулы решили остаться с девушкой, кроме Рыжик, которая неотступно следовала за хозяином.

Спускаясь по лестнице Ник услышал, как кто-то очень красиво поёт. Он остановился послушать, а когда девушка закончила, Ник захлопал, затем подошёл к сцене и положил пару золотых монет. «Так, начинаю разбазаривать дары Анта» - подумал Ник, но вслух сказал – Вы прекрасно поёте, я буду рад послушать ещё. Потом поискал глазами Кель и увидел, что она сидит вместе с рыжеволосой девушкой, у ласки которой Рыжик пыталась стащить сухарик. Ник улыбнулся и направился к столику. – Приветствую вас, дамы! – Ник поклонился и сел рядом.

Отредактировано Ник (2008-06-01 19:28:01)

66

Когда стихла в последний раз задетая струна, дриада всё ещё находилась в плену музыки, в плену своих и чужих эмоций, в плену этого таинства, в слиянии души дерева и души собственной, в нотах, которые то терзают сердце, то дают надежду. Когда же Веледа, наконец, вспомнила, где и почему она находится, то первым делом снова осмотрела зал, примечая, обратили на неё вообще внимание или нет, понравилось им или не очень...
Как ни странно, но в этот раз публика тоже среагировала. Вел раз за разом не переставала удивляться тому, что у неё всё же получается. Это было ново и удивительно: петь, чтобы развлекать, петь, чтобы получать деньги. Но выбирать пока что не приходилось. К тому же, это была прекрасная возможность познакомиться с многими людьми, преодолевая пением своё смущение, и разузнать у них о городе... "Город. Точно. Надо будет не забыть спросить..." - девушка тихо вздохнула, прижимая лютню к себе, однако на губах всё же появилась робкая улыбка: почему-то она очень чётко чувствовала, что залу понравилось, что её слушали. Это совершенно непередаваемое ощущение - отдача слушателей. Когда твоя собственная энергия, твой голос, твои самые сильные чувства и твои образы, которые ты сплетаешь, создаёшь, уходят к публике, а публика вознаграждает за это своими чувствами, эмоциями, иногда аплодисментами и монетами. Это пьянящее ощущение - когда тебя слушают и воспринимают, ради него в любом случае стоит забывать и свою робость, и неуверенность. В такие моменты ты себе не принадлежишь - ты принадлежишь публике, целиком, до последнего вдоха и последнего аккорда. Но ты же ею чуть-чуть и управляешь. Навеваешь грусть - публика отвечает слезами и воспоминаниями, навеваешь радость - публика отвечает смехом и улыбками, навеваешь страх - публика отвечает вражденостью и серьёзностью.
Сейчас публика отвечала некой заинтересованностью, которая, казалось, так и повисла в воздухе. Послышались первые хлопки ладоней со стороны лестницы, после чего Вел увидела подходящего к ней молодого человека. Неизвестная, но довольно приятная личность положила пару золотых монет, на что дриада вдруг вспомнила, что забыла поставить для монет лоток. И если бы не расторопный трактирщик (прекрасно помнивший, что одна треть идёт ему), который сей самый лоток успел как-то очень метко поставить, была бы сейчас Веледа в очень неприятном положении. Захотелось чем-нибудь больно заехать себе по голове, но девушка лишь снова улыбнулась, чувствуя, что краснеет от сильного смущения. А уж когда пение похвалили, так и вовсе стушевалась.
- Спасибо большое, - тихо ответила лютнистка незнакомцу. - Я с удовольствием ещё спою, если Вам понравилось...
Веледа ещё раз обвела зал взглядом, ожидая какого-то предчувствия, понимания, что именно нужно спеть. Что-то кольнуло в сердце. Что-то... Дом. Родной, не слишком-то далёкий пока дом. И остановиться вроде бы не поздно, и вернуться хочется... "И родители наверняка волнуются, и подружки тоже - все они не ожидали того, что я могу уйти... Но я же смогла. Они, кажется, многого во мне не ожидали. А мне... Мне это видение предоставило отличную возможность взглянуть на себя, на мир, на жизнь по-другому. Ведь если бы не тот маг, я бы... Я бы. И вот теперь настала моя очередь вернуть что-то миру... Я обязательно найду помощь. Только для этого сначала всё же придётся уйти..." - музыка полилась сама собой, руки сами начали перебирать струны, голова невольно склонилась к родной лютне.
- Где же я тогда была,
как жила все это время?
Наступили дни мои
на стеклянную траву....
- эта песня, как и предыдущая, начиналась очень тихо, спокойно, но уже совсем не грустно, а как-то подготавливающе, немножко лукаво, словно лисья улыбка.
- ...Ворох листьев наотрез
разлетелся между теми,
кто уверен, что они
знают правду обо мне
сквозь листву...
- последние несколько звуков чуть-чуть замедлились, остановились, повисли в воздухе, словно замерев, а потом музыка устремилась вперёд с новой силой, с новой жизнью, с новым звучанием. Веяло солнцем, осенним, тёплым, веяло силой, веяло уверенностью и намерением не сдаваться. Перебор чем-то напоминал плясовой, но чуть медленней. Под такой перебор дриаде вспоминались хороводы на поляне Крайдолла, улыбки и смех, радость...
- ...Что осыпалось тогда
с ослепительной рябины,
и с березы у окна,
и у клена над ручьем?
Ярким пламенем огня,
языком неугасимым,
шорох листьев не молчит
над моею головой
каждым днем...
- игриво, таинственно, но уверенно. Она справится, она сможет. И все справятся. Мир не позволит путнику сбиться с правильной дороги, если он будет слушать и смотреть внимательно, если путник пронесёт тлеющую в сердце надежду, если он будет чаще вглядываться в своё отражение в небе...
- ...В вихре пламени листвы,
в огнерыжем лисьем танце,
в вечных странствиях листа,
в буром, рдяном, золотом,
осеняя по пути
крыши, башни, колыбели,..
Когда буду улетать,
на прощание махну тебе крылом...
- под эту песню очень хотелось кружиться в вихрях листопада, радоваться солнечным лучам, ловить ветер, хотелось вспомнить о том, насколько прекрасен окружающий мир. Музыка вселяла какое-то тепло, уют, но также свободу и надежду. Она словно говорила путникам: "Я верю, что вы дойдёте! И вы верьте!" и манила извилистой дорогой впереди.
Но вот и эта мелодия умолкла, оставляя после себя ощущение слегка прикрытой двери в возможное чудо...

чуть не забыла... текст © Башня Rowan

Отредактировано Веледа (2008-06-02 15:37:59)

67

Парень, скрестив руки и уперевшись локтями в стол, спокойно слушал песню юной исполнительницы. Наваждение и странный сон его смерти исчезли, растворились, словно дым, в голубом небе и сейчас осталось место только для спокойствия. Он знал эту девушку, он видел ее довольно часто когда охотился и просто иследовал новые места, как всегда предельно осторожный он не давал ей шанса увидеть его, но зато как всегда внимательно изучал что-то новое и необыкновенно прекрасное. Яркие змеиные глаза за белой повязкой чуть потускнели. У парня не было денег, он никогда их не имел, лишь изредко он находил малую сумму, но долго она не задерживалась. Питон был тем кто не ценит денег, тем более что ему нечего было покупать, в конце концов всегда можно попросить, ну или на крайний случай украсть. Сейчас же он мысленно выругался за то что их у него нет, молодой девушке были нужны его восторг или похвала, но, думаю, больше ей были нужны деньги, ведь зачем тогда она пришла и играет именно сдесь? Денег нет. Парень вздохнул, все же не выразить свою симпатию к этому существу было бы слишком некрасиво с его стороны. Взгляд юноши упал на пол рядом с ногами молодой исполнительницы, раздался еле слышный хруст и из-под пола вырос длинный, гибкий и колючий стебель, на нем появился маленький бутон, с яркими кроваво-красными разводами, через пару секунд цветок распустился. Перед девушкой была большая белая роза с яркими краями, Кристиан улыбнулся. Затем встал и подошел к ней, сел рядом, и не поднимая головы дотронулся до инструмента. Гладкая поверхность немного враждебно приняла чужое прикосновение, он это понял, Питон улыбнулся и провел рукой по лютне.
Хочешь, не хочешь, а вреда я тебе не сделаю, успокойся.
Инструмент буд-то бы, слыша все то что сказал парень, послушался и враждебный настрой ушел, играть он не решился, все же он не умел...

68

Ора подошла к таверне и нерешительно встала у двери, положив руку на все еще мокрое дерево. Как любая подхалимка, она добралась до Юга довольно-таки быстро. "Всего-то глазки состроила",- до сих пор не укладывалось у нее в голове.- "Какие же эти мужчины мелочные...". Однако не согласиться с тем, что мужчины - лучшие хранители сплетен, она просто не могла. Чего она только не услышала за время своего путешествия! И то, что принцесса влюблена в кузнеца, и что король тоже в него влюблен, и даже то, что русалки разрезают свои хвосты, дабы свободно выходить на сушу. Но эта мелочь не была ей интересна. Лишь слова о "смуглом пареньке с маленьким цирком зверюшек" привлекли ее внимание. "А может это?... Вероятно, мне повезет. А если нет, то на Юге хотя бы теплее, чем в Птейтоне."
Ора поправила рюкзак са своей спиной, страшась войти. Немного помедлив, она все-таки толкнула дверь в таверну. Внутри пахло сигаретами и дым щипал глаза. Девушка оперлась о косяк, ища глазами свою "жертву".
Ну-с, жертва-то нашлась, но девушка хотела посмотреть на него со стороны. Да и к тому же, Ора не видела его довольно-таки продолжительное время, что тоже влияло на эти неуверенные шаги. Пошатнувшись, она так и осталась в тени, лукаво ухмыляясь. Ожидание - усиливает желание (с)

69

- Когда Вы понадобитесь я найду способ об этом оповестить... К чему столько официальности, можно подумать ты исчезал так надолго?- улыбнулась Кель Нику.- Виттория заснула?- дождавшись утвердительного кивка, дроу продолжила разговор с вором.- Желательно, чтобы каждый месяц вне зависимости от того есть ли работа или нет, Вы забирали свое жалование, впрочем, это уже Ваше усмотрение, для начала сумма будет не слишком большой 30-40 золотых, дальше все зависит от Вас, рассходы, связанные с заданиями, разумеется, будет брать на себя работодатель.- Кель поднесла бокал к губам и сделала небольшой глоток, обдумывая следующий вопрос и почти машенально прислушиваясь к барду на сцене, Кель не слишком любила эту братию, вспомнить хотя бы незабвенную Амиру, с ее милой зверушкой... Хотя с тем, что дриада на сцене пела великолепно, трудно было не согласиться.- Кстати, хотелось бы узнать Ваше настоящие имя.- у дроу всегда была странная привычка спрашивать имя уже когда все дела обговорены.

70

Ник не стал вмешиваться в разговор Кель и «Рыженькой», как он про себя её называл. Он откинулся на спинку стула и в пол уха стал прислушиваться к разговору. «Кель её нанимает, хм…» Ник потягивал эль, услужливо принесённый барменом, и слушал песни молодой дриады. Неожиданно он почувствовал кого-то очень знакомого. Он вскинул глаза и пробежал ими по комнате. Но никого не заметил. Однако он почувствовал, что его мужское я начинает просыпаться. Это было не совсем вовремя, поэтому Ник постарался подумать о чём-нибудь скучном, например о том как смешивать серную кислоту с формальдегидом и к чему это может привести. Однако, подобная реакция его нервов Ника удивила. Это могло означать только близкое присутствие его утренней звёздочки, милой Оры. Он так давно её не видел, не целовал, не прикасался к ней, так что если эта была она, подобная реакция не должна его удивлять. Однако Ник знал, что если Ора не захочет, даже он не сможет её найти. Поэтому он просто поудобнее расположился на стуле и продолжил прерванное напивание, в ожидании, когда Ора решит, что готова с ним встретиться.

Отредактировано Ник (2008-06-03 16:29:31)

71

Девушка-менестрель допела песню и начала следующую, уже менее печальную. Почти автоматически Кэт прислушивалась к ней, стараясь оценить возможную конкурентку, но в итоге пришла к выводу, что их музыкальная направленность совсем разная. "Это хорошо, значит и на одной территории разминемся. Тем более, теперь у меня есть более стабильный источник доходов." К их столу подошел темноволосый юноша, тот самый маг, звери которого сначала так возмутили Катарину. Они кивнула ему с легкой улыбкой, с неудовольствием замечая, что Нэт снова направился знакомиться с лисой. Очень хотелось позвать его обратно, но зачем демонстрировать свое напряжение? Пусть. Кэт выслушала дроу, покивав на ее предложение, и чуть повела плечом на последний вопрос.
- Меня зовут Катарина, - ответила она, вскинув глаза на эльфийку. "Сказать ей еще и прозвище? Нет, не все сразу." Краем глаза она продолжала наблюдать за певицей, а точнее, за ее новой наградой. Прямо из сцены выросла прекрасная роза, и какой-то юноша опустился рядом с девушкой, негромко о чем-то спрашивая. "Интересно, как это понравится хозяину?"- весело подумала она. Впрочем, девушка держалась достойно и даже вызывала некоторую симпатию воровки. "Надо бы к ней поближе присмотреться".
- Ваше предложение весьма привлекательно, я согласна. Где я буду получать вознаграждение? И...как насчет предоплаты? - девушка хитро прищурилась. "Мне чертовски нужны деньги сегодня!"

72

Ора ухмыльнулась, когда увидела, что Ник осматривает зал. "Забавный",- хмыкнула она себе под нос. "Хех, дроу и человек. Как всегда - необычная компания"
Девушка нашла свободный столик в углу таверны и, стараясь не выходить из тени, прокралась туда. И только она собралась плюхнуться на место, как заметила там пьяного спящего мужичка. "Мне везет",- пронеслось у нее в голове, когда она наглым образом столкнула его.
По-удобнее усевшись, Ора закинула ногу на ногу и легла головой на стол, подпирая подбородок руками и все также наблюдая за ним. "Авось учует..." Полагаться на авось было одним из ее любимых занятий - Авось пронесет, авось повезет, но это самое "авось" в ее случае звучало как "определенно точно, да"

73

Музыка затихла, разговоры таверны снова выходили на передний план звучания, а на передний план мыслей выходили вопросы вполне материальные. "Две золотые это не так уж и плохо, наверное... Надо спросить у трактирщика. Надо будет..." - Вел вздохнула. Думать об этом ей совершенно не хотелось, не хотелось петь только по тому, что нужны деньги, не хотелось, чтобы и все остальные думали, что бард поёт только за деньги, хотя часто получалось именно так. Противно, очень. Холодный мир, полный прекрасного, но помешанный на деньгах. Лютниска чуть поёжилась от ощущения, что она не права, что так не должно быть. Впрочем, сие движение осталось незамеченным. Веледа всё также прижимала лютню, глядя уже чуть печально на зал. Внезапно странный шум послышался у ног. Словно кто-то тихо пытался что-то сломать, и девушка на мгновение испугалась, что это кто-то подтачивает сцену под ней. Но нет, перед Вел пробивался живой зелёный росточек, потихоньку вырастая, вытягивая из тонкого стебля шипы, набухал сначала небольшой бутон. "Роза!" - ахнула дриада, удивляясь такому неожиданному сюрпризу. Бутон раскрылся, выпуская наружу белизну, смешанную с кроваво-красным. "Интересный вид, красивый очень..." - как ни крути, приятно, неожиданно. Вел взглянула с признательностью на подошедшего и присаживающегося рядом парня. Впрочем, то, что он коснулся инструмента, дриаде очень не понравилось. Как и самому инструменту. Они были отголосками друг друга и единым целым, они были одной душой, одной жизнью, а кому приятно, когда твоей души касаются, причём совершенно незнакомое существо? Вот и Веледа чуть напряглась. Правда, ещё она волновалась по поводу того, что лютня может неправильно отреагировать на чужие прикосновения. Инструмент мог мало того, что расстроиться, так и выдернуть струну, щёлкнув обидчика по пальцам. Именно во избежание этого Веледа и принялась мысленно успокаивать душу своего дерева. "Тише, тише, родное... Это существо не хочет зла ни тебе, ни мне, он просто не знает, что тебе неприятно. Я рядом, не волнуйся, я никому тебя не отдаю..." - внутренний монолог, вроде как, начал срабатывать. Душа дерева сделала вид, что приняла на веру здравые рассуждения дриады, однако так ли это оно, было очень сомнительно.
- Спасибо за розу... - сказала, наконец, девушка незнакомцу, вспомнив, что всё же забыла его поблагодарить.

74

- Сколько денег Вам требуется сейчас?- поинтересовалась дроу, прикидывая, какая сумма находится у нее в кошеле, и не придется ли возвращаться в резиденцию, чтобы выплаить вору аванс. "Хм, интересно, как она отреагирует на то, что все свои деньги она будет получать там? Или назначить другое место? Нет, наверное, все-таки не стоит..."- За жалованьем будете приходить в резиденцию правителя Луксура, охрану предупредят, так что попадать туда Вы будете бесприпятственно.

75

- В резиденцию? Вот как... - девушка прищурилась. "Значит правитель...А, ну да...Нет, это многое объясняет..." Мысли крутились как белки в колесе. Конечно, Кэт знала, что правитель Луксура дроу, но никогда не видела ее раньше и даже представить не могла, что встретит ее в таверне. "Ну отлично, я пыталась ограбить правителя города....И везет же тебе, рыжая!" - весело думала она, уже прикидывая все плюсы своего положения.
- Обычно в качестве аванса дают половину... - протянула она.

76

-Не стоит меня благодарить, благодари лишь себя за то что ты так хорошо справилась. Мы лишь слушатели, мы можем только давать то что ты заслужила, выполняя свою обычную роль.
Парень улыбнулся, обнажив длинные клыки, он не боялся что их заметят, он уже долго играл роль вампира и вжился в нее, порой доходило до того что он мог и кровь пить. Актер театра ночи справился со своими обязанностями и был успешно выставлен за дверь.
Он перевел взгляд на девушку.
-Кто и как тебя зовут?- Ты ведь знаешь...зачем тебе это? Стало совсем скучно? Или собираешься сделать из нее свою очередную жертву, затащив на дно моря?
Внутренний монолог какого-то существа порядком сводил с ума, но нельзя сказать что он был не без причины, все это было основательно и парень не мог давать себе отчета, тоже живой и хочет кушать. Решив не думать об этом парень вздохнул, закрыл глаза на пару минут и расслабился, отправляя это нечто куда подальше.
-Если тебе интересно или в будущем мы встретимся-Встретитесь-зовут меня Кристиан-улыбнувшись сказал он.

77

Волнение Ника нарастало, и грозило вылиться в заметное. Сомнений больше не оставалось: Ора здесь. Почти машинально Ник отметил цветочек, выросший прямо на сцене, духа, который пришёл знакомиться с дриадой. Правда, на секунду на духа он всё-таки отвлёкся. Когда он понял, что это не тот сильма, он успокоился и вновь вернулся к прежним мыслям. Его Ора здесь и она хочет, что бы Ник её нашёл. Он не любил читать мысли, но в данном случае этот дар пригодился, он начал сканировать таверну. И вот наконец он увидел то, что искал. Образ как они с Орой вместе проводят время на Хелгоре и утопают в красоте природе и любви. Образ как они встретились в Птейоне. Она пыталась обокрасть его, а он поймал её за руку. Славная тогда вышла драка и вот во что она вылилась. На память у Ника на лице остался шрам. Теперь он знал где она, направление исхода образов он определял мгновенно. Ничего не сказав спутникам, он встал и ни на кого не обращая внимания, через толпу, чуть ли не сбивая людей прямиком направился в тёмный угол таверны. Трубная Лиса поняла кто там и не стала лететь за хозяином, она лишь продолжила своё знакомство с пушистым зверьком Катрины.

Ник подошёл к столику. С минуту он молча смотрел на свою Оками. Привет – тихо, почти бесшумно произнёс он. Ник знал, что проявлений чувств на публике Ора не любит, но он больше не мог себя сдерживать. Он подошёл в плотную к Оре и поцеловал её, мысленно готовясь получить от неё оплеуху. Но даже ей он сейчас бы был рад.

78

Оборотень откинулась на спинку стула, только забавляясь от того, насколько дерганно Ник метался. Поворот головой налево, направо. Его черные глаза в этот момент сверкали, как две ярких звезды. Пьянящих, но холодных.
Резко встал. "Неужели!"- вскрикнула в мыслях Ора. "Бьете все рекорды, молодой человек". Неудивительно, что ее охватило волнение. Она так давно не видела Ника, что задушила бы в объятиях от радости, которую принесет данная встреча. Но сдерживаться приходилось. Ора была крайне неуверенная и робкая девушка в делах любовных. Поэтому исключить вероятность того, что она более и не нужна, она просто не могла. Но... Эти теплые губы, заставили ее отправить столь чумовую мысль обратно в Преисподнюю.
Волна нежности охватила Ору, как снежная лавина громкого путника. Она сорвалась с места и, буквально говоря, повисла на его шее, уткнувшись в шрам, который сама когда-то "подарила" ему.
-Привет,- это единственное, что она могла сейчас прошептать, но и это давалось ей с трудом. "Только не думай уходить..."

79

"Странный он, но хороший..." - определила для себя Вел поведение незнакомца. Впрочем, что-то где-то внутри неприятно кольнуло, словно в каком-то предчувствии, но девушка так и не смогла ощутить ничего кокретного. "Ладно, запомним... Не знала случая, чтобы у меня попусту предчувствия случались..." - итак настороженная по природе, теперь дриада точно знала, что от незнакомца можно чего-то ожидать. Да и не только от незнакомца... За время своих не таких уж и долгих путешествий, Веледа успела заметить, что многие существа настроенны ко всем изначально враждебно, неизвестно, почему. Тебе могут и мило улыбаться, и говорить приятные вещи, а потом попытаться сделать что-нибудь нехорошее. К счастью, Вел всегда успевала почувствовать неладное и вовремя уйти - не зря же она своё имя носит.
- Если так, то я счастлива, что сумела своим пением сделать Вам приятно... - лютнистка чуть наклонила голову. - Хороший слушатель всегда способствует вдохновению. Поэтому всё же спасибо...
Клыки, показавшиеся при улыбке юноши, немного удивили и насторожили. "Вампир?" - подумала дриада, но потом засомневалась. - "Нет... Не думаю... Тогда кто?" Девушка задумчиво тронула струны так, что они практически не издали звука. Она очень часто в последнее время чувствовала необходимость единения с деревом. Но в лютню не залезешь, увы, поэтому оставалось только играть, пользуясь музыкой как заменителем в иной раз.
- Меня зовут Веледа... - говорить всем и каждому о том, что она дриада, Вел считала далеко не обязательным, даже наоборот, лишним. Бывали в самом начале пути случаи, когда люди с ней переставали общаться, узнав, что она дриада, шарахались даже. Было даже как-то по-детски обидно: почему они так боятся? Ну, подумаешь, ну, дриада... Ну и что? Она что, не имеет право на общение с другими существами?
- Приятно с Вами познакомиться, Кристиан, - Веледа взглянула на юношу исподлобья, а потом тоже улыбнулась, чуть прищурив фиалковые глаза. - О чём Вам сыграть?

80

Такая волна нежности удивила Ника и придала ему уверенности, заставив действовать несколько смелее. Правда, он всё-таки старался себя сдерживать, ведь кругом были люди. Фактически он был готов подхватить Ору на руки, неважно какими усилиями, но прямо здесь и сейчас открыть портал в его номер, завалиться с любимой в кровать и не вылезать оттуда сутки. Но так рисковать он не осмелился. Вместо этого он обнял свою Оками за талию и привалился к стене, конечно привалить он хотел её, но опять же не рискнул. С оборотнями шутки плохи, тем более в переполненной таверне. Он прижал её к себе и вновь поцеловал: нежно, страстно, переполняясь любовью своей и Оры, кажется, он начал не только впитывать её любовь эмпатическим даром, но и ей начал внушать красивые райские сады телепатическим даром, но Ник делал это непроизвольно. Он просто потерял над собой контроль. Его руки блуждали по её спине, гладили её бёдра, а правой ногой он прижал её к себе ещё плотнее.

Наконец момент первого возбуждения был удовлетворён и он оторвался от её губ, что бы посмотреть в её глаза. Ник хотел знать, чего теперь желает сама Ора. Однако он продолжал обнимать её за талию. – Как ты? – тихонько спросил он.

81

Золотые слова: Счастливые часов не наблюдают. Ора не наблюдала ничего. Какие-то существа, ругань, хохот, разговоры, все это проносилось мимо и казалось лишь яркими пятнами краски. Ора прижималась к Нику сильнее, дабы не упустить. "А мало ли",- ответила бы она любому, кто спросил бы ее "зачем?".
-Мог бы и не спрашивать. Это слишком очевидно,- улыбнулась она Нику в ответ, подтягиваясь на цыпочках к его, как она всегда ее отмечала, нежной шее.
Как оборотень до кончика хвоста, в моменты эйфории у Оры могли появиться ушки, али хвост. Несомненно, в набитой таверне она бы побоялась такого. Но сейчас ей было все равно. Только вот ушки показали себя. Смущаясь своей несдержанности, она виновата смотрела на Ника из-под своей длинной челки, с детской доверчивостью утопая в его глазах.

82

Ник легонько куснул Оками за появившееся серое ушко, погладил её по спинке, дошёл до шеи и нежно обнял так, что часть его ладони находилась на шее, а часть поднимала подбородок девушки, что бы Нику было удобнее смотреть в её глаза. – Знаешь как я по тебе скучал, нечестно было вот так не давать о себе знать – он легонько коснулся пальцем кончика носа Оры. – Боже какой взгляд, знала бы ты что со мной делаешь. Хотя Ора скорее всего знала, так как в тёмном углу таверны Ник больше не думал что произойдёт если формальдегид смешать с кислотой. Наоборот, как любой мужчина он только плотнее прижал к себе свою любимою. Затем он зарылся своей пятернёй в волосы своей Оками и нежно погладил-почесал её по эрогенной зоне на голове. Ему нравилось выражение её лица. Ему нравилось, что Ора не удержалась и показала свои милые ушки, которые он так любил. Однажды за это она назвала его извращенцем, хотя, сказала она это смеясь, и в общем оба вспоминали ту ночь ещё очень долго. Взгляд его упал на её грудь, которая часто вздымалась. А оттого что она в этот момент касалась его груди Ник был готов просто умереть от блаженства. – Если я сейчас тебя не отпущу, то я просто не знаю, что я с тобой сделаю. Хотя нет, я то как раз знаю. и Ник аккуратно посадил Ору на стул. Сам  взял соседний, поставил его рядом и сел, обняв свою Оками. В этот момент как раз подоспел трактирщик, который побоялся, что может произойти что-то непотребное, хотя нет, это-то было для этих двоих как раз потребным, но не пристойным для остальных. Когда парочка наконец отлепилась друг от друга в таверне раздался весёлый подбадривающий гул. Ник усмехнулся и прижал Оками ещё крепче к себе, а она, слегка покраснев, спрятала лицо у него на груди. Ник поцеловал её в макушку. – Лучшего вина! Всем! – крикнул Ник и бармену, и людям в таверне, на что те вновь отозвались одобрительным гулом. Он кинул на стол 10 золотых и заказал к вину ещё и молочного поросёнка по всем правилам с яблоком во рту, блюдо фруктов, нежную выпечку, много зелени, маринованные грибочки и огурчики, зябликов в грибном соусе, свежевыжатый сок граната, апельсина и яблока. А когда трактирщик удалился, вновь нежно поцеловал Ору.

83

Ора смотрела большими глазами, чем опять напоминала дитя. Ее голубые глаза блестели в полумраке таверны, отчего она была похожа на волка не первой трезвости. Но пьянил ее вовсе не алкоголь.
-С твоей стороны это тоже было нечестным,- чуть было не вскрикнув ответила она- если бы не твои зверюги, меня бы здесь не было.
Решив немного его раззадорить, Ора показала Нику язык. Но похоже он был отвлечен на ее глаза. Ора ощущала себя куклой. Но в его руках ей это не могло не нравиться. Неужели вы бы не заурчали от удовольствия, когда длинные и холодные пальцы касаются вашей головы? А вот она не могла не заурчать. Тихо и немного походя на кошку.
-Только бы не отпускал,- мимолетом ответила на реплику Ника Ора, которую в этот момент заботливо усаживали на стул.
Оре было стыдно, что за ними наблюдает ни мало, ни много, а вся таверна. В любом другом случае, она бы не оставила этого просто так - о да, сказывался горячий темперамент, но на сей день они добились своей пощады.
Все происходило как во сне. "Неужели дождалась?.." И чтобы Ник еще раз улыбнулся ей, она просто лизнула его в щечку.

84

И Ник улыбнулся. Нежно и ласково, и даже как-то по-детски. – Значит слава о моём маленьком цирке распространяется по миру, хм интересно… Но не столь интересно как ты. – Он облокотился на руку и посмотрел на Ору. – Я несколько раз посылал Чижика найти тебя, но всякий раз он возвращался ни с чем. Ты ходила домой? Туда Чижик без меня не сунется, боится, что его съедят. – Ник провёл кончиками пальцев по щеке Оры. Как раз принесли соленья и Ник бесцеремонно, прямо рукой, отправил себе в рот немного квашеной капусты и мысленно поблагодарил трактирщика, что тот о ней подумал, так как Ник забыл. Затем, смутившись, посмотрел на Ору. Вдруг подобная бестактность ей не понравиться. На стол принесли вино и фрукты.

85

Ора хрустнула своими пальчиками и сложила руки на колени:
-Не то, чтобы по миру, но до Севера дошло.- Ора смутилась и спрятала взгляд.- Дома не была. Меня с недавних пор там не жалуют. Но это не важно. Я была на Севере. На этот раз моим заданием были магические свитки.
Ора потерлась щекой о ладонь Ника, прикрывая глаза. Но не могла оставить незамеченным то, как он справлялся с капустой. Сама она овощи и прочую зелень не очень-то и любила, но его поведение показалось ей забавным. Чтобы не смутить никого из присутствующих, а особенно Ника, девушка прикрыла рот ладонью, но ее улыбку было уже не скрыть.

86

-О любви-проговорил юноша переводя взгляд змеиных глаз на парочку, которые мурлыкали сидя неподалеку.
Он усмехнулся и достал небольшую дудочку.
-Ты отлично играешь, Веледа, позволь составить тебе компанию-улыбнувшись сказал он, затем опять посмотрел на пару.
Думаю они хотят остаться наедине...а это идея, чтож раз портить заведение то портить так чтобы потом было не стыдно уходить.
По потолку рядом с этими двумя прошла небольшая трещина, из нее показались маленькие, бледно-зеленые росточки, с каждой минутой их становилось все больше и больше, ростки становились все длиннее и длиннее, опускаясь вниз, прошло минут семь прежде чем они создали прочную занавеску зеленых леан вокруг этой пары, отделив их от общего внимания.
Подошедшему мужчине с бокалом вина он лишь приветливо улыбнулся, но угощения не взял.
-Воды, простой воды...
Для русалки лучшее что можно придумать это вода, его стихия, его мать, его жизнь заключалась в ней.
Питон улыбнулся и вернулся с своей дудочке, он не дожидаясь девушки начал играть, тихие, иногда пискливые, но гармоничные звуки разлетелись по таверне с немыслимой скоростью, дожидаясь поддержки.

87

- Здесь,- Кель кивком головы указала на все еще лежавший на столе кошель,- семнадцать золотых, если этого не доста...- договорить дроу не дали, в таверну вошел человек, одетый в форму городского стража. Быстро обежав глазами зал и, заметив дроу, он направился к Кель.
- Леди Кель, прошу прощения, что прерываю Ваш разговор, но Ваше присутствие необходимо в резиденции.- Бранн почтительно поклонился. Дроу подавила тяжелый вздох, ну что там еще могло произойти?..
- Все в порядке, Бранн.- дроу встала, повернулась к Катарине.- Если этих денег не достаточно, то Вам придется прогуляться до резиденции, чтобы получить остальное.- закончила она и последовала за Бранном. Следовало, конечно, попрощаться с Ником, но он сейчас был слишком занят... Кель чуть улыбнулась, отношение к любви у нее было, как и у любого дроу, но она предпочитала держать свое мнение при себе.
------->>> "Резиденция правителя"

88

Таромей только насмешливо фыркнул, наблюдая за происходящим. Какой-то парень ворковал с дриадой, в другом углу ещё один тискался с оборотнессой. Нет, папаша частенько устраивал демоничекие оргии у себя в обители, но там никакими чувствами, кроме похоти, и не пахло, а здесь... Тут в помещение вошёл стражник и о чём-то заговорил с тёмной эльфикой, сидящей за столиком неподалёку. Некромант чуть напрягся. Когда он только начал своё путешествие по мирам смертных, он не всегда понимал и принимал обычаи в том или ином мире. Из-за этого возникали трения с законом. Конечно, обычных стражников он не боялся. Да  имаги, которые иногда работают на стражу редко представляли для него опастность. Но он уже не был полноценным богом, а значит, убить его можно было гораздо легче.

Отредактировано Таромей (2008-06-07 12:33:10)

89

Девушка поспешно покивала на предоставленную предоплату и вежливо попрощалась со спиной правительницы, когда та направилась к выходу вместе со стражником. Как только дверь таверны захлопнулась за ними, Кэт усмехнулась и откинулась на спинку стула, подбрасывая на ладони тяжелый кошелек. "Дивно..Чудно..Удивительно!" - мысли были радужными и абсолютно пустыми. - "Так повезти могло только мне!" - решила девушка, обозревая ситуацию. Попыталась ограбить правителя города, но не только не огребла, а получила работу, стабильный заработок, деньги прямо сейчас и полный стол еды и вина. Спрятав кошель в специальное отделение сумки, Катарина налила себе еще вина и сорвала с ветки пару виноградинок. Нэт вовсю общался с лисицей, но даже на это воровка сейчас смотрела благодушно. Ей не нужно торопиться с поиском новых владельцев кошельков, того, что дала ей дроу вполне хватит, чтобы расплатиться с Грэмом, еще и останется. А времени у нее до самого вечера... "Хоть бы эта певица сыграла еще чего-нибудь, повеселей!" - добродушию Кэт сейчас не было предела, хотя ее взгляд был все таким же цепким.

90

После ухода стражника Таромей чуть расслабился, откинувшись на спинку стула. Дурные мысли покинули его, но взамен пришла скука. Благодаря вину, не замедлившему слегка ударить в голову, некромант решил немного "пошалить". Соорудив слабенький сглаз он послал его в девушку, недавно разговаривашую с дроу. Веселья не получилось - либо у неё был оберег, либо она была защищена каким-то заклятьем от вражеской магии. Удивлённо приподняв бровь, Таромей выпрямился и присмотрелся к ней, пытаясь выявить причину, по которой сглаз не подействовал.

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Луксур » Таверна "Медвежий коготь"