Зеркало ведьмы

Объявление

Объявления:
ПЕРЕКЛИЧКА
Действия игры:
пока что только раскачиваемся.
История его происхождения скрыта и никто не видел и не знает о его создательнице, но ведьмино творение уже тогда, когда только начали формироваться Королевства, наводило ужас на все живое. Зеркало Ведьмы приветствует Вас, дорогие гости. Миры, в которые ведут эти двери, могут оказаться крохотными и огромными, тусклыми и яркими, неопределенно-раплывчитыми или выписанными до последней мелочи. Иные забываешь почти сразу, другие запоминаешь навсегда, словно реальные страны, в которых побывал и в которые тянет вернуться.(с) Сергей Троицкий.
Администраторы:
Ора Бернс, Таромей, Ник
Полезные ссылки:
Правила
О заполнениии анкеты
Шаблон анкеты
Зеркало ведьмы
Расы
Профессии
Магия
Модераторы:
Идёт набор
Время года: конец весны. Время суток: Темнеет, товарищи. Погода: Ветер усилился, солнце спряталось за горизонтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Луксур » Таверна "Медвежий коготь"

Таверна "Медвежий коготь"

Сообщений 31 страница 60 из 159

31

Виттория поморщилась. "И здесь эти людишки, везде они... дружелюбны... знаю я, как они бывают дружелюбны..." А вслух сказала:
- Ну, я пойду, пожалуй, дальше. Спасибо за помощь, мне уже намного лучше. Эльза, дорогая, - наконец обратила она внимание на кошку, - а ты уже успела отдохнуть?
Но кошка, похоже, забыла о существовании хозяйки и гонялась за какой-то мышью.

32

Иллаир опрокинул в себя еще одну кружбу и обнаружил что всё перед глазами весело прыгает. Вместе с этим несомненным плюсом, в голове эльфа будто щелкнули выключателем - такой яркий свет не появлялся там давно.
"Ба, да это же Кель" - Иллаир не мог назвать правительницу Лускура подругой - так пересекались пару раз в основном в наймах: как против Лускана, так и за.
Но в мозгу обычно не пьющего эльфа заворочалась мысль, что для него было удивительно. Поворочавшись она решила что выспатся ей не удастся и потому уцепилась за извилину.
- Приветствую Кель,- с улыбкой оповестил весь зал наемник.
- Как приятно снова вас видеть

33

- Вы уверены, леди Виттория? Я, конечно, не имею права настаивать, но...- что "но" Кель так и не договорила, только что пришедшей знакомый эльф-наемник решил поздороваться лично с ней. Кель перевела взгляд на эльфа.- - Приветствую и Вас.
"Более подходящего времени он выбрать не мог..."- немного раздраженно мелькнуло в голове. Дроу опять повернулась к Виттории:
- ...все же мне кажется, что прежде, чем куда-нибудь идти, Вам стоит поесть и нормально отдохнуть.- закончила Кель, стараясь говорить мягко и ненавязчиво.

34

Ник понял, что его присутствие здесь становиться ну не то что бы лишним, а как-то незаметно сходит на нет. Что ж, – Ник пожал плечами, - и не такое переживали, - подумал он. Он посмотрел на Кель, но та явно не спешила представлять Ника своему знакомому. Он обратил свой взгляд на Витторию. – Миледи, позвольте вам помочь? – и он в поклоне протянул ей руку.

Отредактировано Ник (2008-05-20 21:39:52)

35

Витторию галантность сильмы поразила и в то же время насторожила. Видимо, ее страхи и подозрения распространялись не только на людей. "Ему что-то от меня надо". Но она действительно чувствовала слабость и понимала, что долго не протянет одна в незнакомом городе. Поэтому решила поддаться уговорам своих новых знакомых и протянула Нику свою руку в ответ:
- Да, будьте добры...

36

Ник нежно взял девушку за руку и помог ей подняться, однако, когда она хотела уйти, он преградил ей путь своим немалым ростом и внимательно посмотрел девушке в глаза. – Я, конечно, накормил вас кровавым фруктом, - увидев глаза девушки, Ник поспешил уточнить, - ничего общего с кровью он не имеет, но я бы всё-таки рекомендовал вам поспать. Кель, подтверди пожалуйста, что у неё в ауре сплошные дыры. И если вы сейчас как следует не отдохнёте, то вам стоит ожидать повторения приступа, если этот сильма был отступник. Он в конце концов своего добьется. А пока вы будете спать, я сделаю вам оберег. Тут вдруг откуда-то появились все гомункулы Ника и окружили девушку и кошку.

37

- К сожалению, это так.- дроу тоже встала.- Не буду вдаваться в подробности, но сейчас Вы очень уязвимы для любого вмешательства из вне не только физического, но и ментального, поэтому Вам лучше отдохнуть и набраться сил, прежде чем двигаться куда-то дальше.- Кель очень надеялась, что у девушки хватит здравого смысла согласиться с их доводами, а если нет, чтож, придется немного отойти от своих принципов и повлиять на решение девушки силой, Кель не собиралась удерживать Витторию силой, все сделает внезапная сонливость, вдруг напавшая на девушку, а появилась она с помощью дроу или сама по себе, вряд ли кто узнает... Дроу чуть улыбнулась, достала из кармана на поясе ключ и протянула его Нику.- Проводишь леди Витторию до ее комнаты?..
"М-да, видели бы меня сейчас мои сородичи, чтобы дроу, да заботился о ком-то, кроме себя?.. Но не в этом ли вся прелесть? Я, это я и никто другой..."

Отредактировано Кель (2008-05-21 16:35:03)

38

Дверь открылась и в таверну, бодро что-то насвистывая, вошла Катарина. Она покосилась на кучу непонятных существ, окруживших молодую девушку и парня и поморщилась. Маг. Везде эти маги! Расплодилось их... - недовольно подумала она, подходя к стойке. Бросив сумку на высокий стул и запрыгнув на соседний, Кэт щелкнула пальцами, подзывая трактирщика.
- Бокал вина и закуску, как обычно, - девушка глазами указала на ласку, уже сбежавшую по руке на стол и любопытно обнюхивавшую поверхность. Хозяин поймал несколько медных монеток и через мгновение перед рыжей уже стоял стакан красного домашнего вина и блюдечко с подсоленными сухариками. Бросив один из них Нэту, Катарина облокотилась локтем о стойку и пригубила вина, обегая посетителей взглядом. Впрочем, в нем сквозила некая рассеянность: все равно здесь работы нет. Это была одна из самых популярных таверн в городе, поэтому тут девушка обычно играла, а не воровала: навлечешь на себя подозрение хозяина однажды, и вылетишь отсюда как пробка, а место-то прибыльное...

Отредактировано Катарина (2008-05-21 23:14:08)

39

Виттория направилась было вслед за Ником, но ее внимание привлекла вошедшая в таверну девушка. "Вот и человек. Недолго ждать пришлось", - подумала она, скривившись. Затем повернулась к Нику:
- Да, пожалуй, я не прочь отдохнуть в одной из комнат. Пойдемте же скорей.
Она заметно спешила покинуть это место.

40

Ник улыбнулся девушке и направился к барной стойке поговорить с барменом о комнате. Естественно, после представления с золотой чашкой, бармен дал Нику лучшую комнату, ну лучшую после комнаты Ника. Гомункулы поторопились наверх, что бы чуть-чуть привести комнату в порядок до прихода хозяйки. А сам Ник вернулся к Виттории и аккуратно взял её под руку и повёл наверх, попутно улыбаясь. Тут он обратил внимание, что Трубная лиса наверх не полетела. Она свернулась калачиком на стойке бара рядом с вновь прибывшей и нюхалась носами с лаской. Потом лиса попыталась стащить сухарик, но Ник как раз в это момент её окликнул, и она взвелась в след за хозяином.

Отредактировано Ник (2008-05-22 20:44:01)

41

Виттория шла под руку с Ником. Беспокойные мысли покинули ее как-то внезапно, как будто кто-то провел рукой по голове и забрал оттуда все плохое... Сейчас ей хотелось только одного: лечь и спать, спать, долго спать, набраться побольше сил. Кто знает, что ждет ее впереди, сколько дорог предстоит пройти и когда еще будет такая возможность отдохнуть в таком спокойном (а она уже была уверенна в этом) месте.

42

Ник и Виттория ушли, Кель задумчиво кивнула своим мыслям и села. Стоило хорошенько подумать, что делать с девушкой, а точнее с ее аурой. Кое-что она в ней подправила, вливая жизненную силу, но темных пятен оставалось еще слишком много и за один раз их не сотрешь, а Виттория явно не горела желанием задерживаться здесь на долго. Кель налила себе вина и поднесла бокал к губам, сделала глоток."Что же мне с тобою делать? Силой удерживать бесполезно, а отпсукать, как ни странно, жаль. А что если..."- дроу чуть улыбнулась своим мыслям, Виттория очень напоминала кое-кого и Кель уже примерно представляла, как будет действовать дальше...

43

Осмотр зала не принес никаких приличных результатов, да Катарина их не особо-то и ожидала. Для игроков еще слишком рано, а лютню она все равно оставила дома, так что заработать честным трудом тоже не удастся. Тут она заметила, что одно из волшебных существ свернулось на стойке, обнюхивая Нэта. С трудом удержавшись от того, чтобы позвать питомца, Кэт недовольно сощурилась вслед зверьку и его хозяину. Как только подобие лисы улетело, девушка стункула ногтями по поверхности стойки, и ласка тут же подскочила к руке, выжидательно глядя на хозяйку.
- Не хулигань у меня, понял? - Кэт легонько щелкнула звереныша по носу. Тот весело запищал и перевернулся на спинку, игриво хватая лапками руку. Почесывая Нэту живот, девушка успокоилась и снова обежала глазами зал. Ей все-таки очень нужны были деньги, так что она не оставляла надежды поймать кого-нибудь неопасного. Сейчас ее занимали двое "кандидатов". Сидевший рядом с ней за стойкой эльф, который выглядел совершенно пьяным и продолжал глушить стакан за стаканом, и дроу с повязкой на глазах за столиком неподалеку. Это была как раз та, из компании мага со зверями, но сейчас тот поднялся наверх, и она была совершенно беззащитна. Но в каждом случае было свое "но". Темные эльфы - далеко не безобидные существа, даже если они слепы. Хотя, возможно, она не зря путешествует в компании мага...Но ведь и эльф может быть вполне трезвым, ведь всем известно, что эльфы почти не пьянеют, может, это просто ловушка...
У тебя паранойя! - одернула себя Кэт, недовольно поводя плечом. В последнее время стражники слишком подозрительно косились на нее, и это не способствовало успокоению. - И все-таки надо что-то делать, иначе старый Грэм с меня три шкуры сдерет...Девушка задолжала изрядную сумму этому пройдохе, а всем известно, что с Грэмом связываться - последнее дело.
Наконец, решив попытать счастья, Кэт подхватила сумку и ласку и, соскользнув со стула, двинулась к выходу. В пальцах неуловимым отблеском серебра мелькнул стилет. Возле нужного столика как будто специально для нее образовался затор. В попытке миновать его ничего не стоило притереться поближе к дроу, чуть наклониться за соскочившим с плеча Нэтом и коротко чиркнуть по завязкам кошелька, который привычной тяжестью упал на ладонь Кэт.

44

"Стоит попробовать, откажется, так откажется, буду искать другой путь..."- Кель полностью была погружена в свои мысли и воспринимала окружающую ее действительность немного отстраненно, впрочем, это не мешало ей почти машинально отмечать, что происходило в таверне. Народу прибавилось, стало гораздо больше шума, ну чтож, не зря это место считается одним из самых популярных в городе... Мимо скользнула девушка с очень яркой аурой и Кель мысленно улыбнулась: "Бывают же такие счастливчики, чья аура словно огонь..." С плеча девушки соскочило какое-то животное, та нагнулась его поднять и в следущую секунду Кель с удивлением услышала тихий звон монет и почувствовала, что кошелек с пояса благополучно исчез, а обладательница яркой ауры быстро удаляется с места событий...
- Леди, я конечно понимаю, что деньги нужны всегда, но зачем же добывать их столь экстравагантным способом?- негромко, но так чтобы ее услышала девушка, спросила Кель. Дроу не знала плакать ей или смеяться, в жизни с ней происходило всякое, но вот грабить ее еще не пытались, Кель с интересом прислушалась к себе, нет, пожалуй, смеяться хотелось больше...

45

Катарина уже мягко поднялась и сделала первый шаг в сторону выхода, полная радостных надежд, когда ее остановил голос дроу. Остановил в буквальном смысле, потому что она абсолютно не ожидала такой реакции. Просчитывая варианты, она всегда предполагала несколько возможных путей развития, в данном случае их было три. Либо дроу не знаметит пропажи, и Кэт преспокойненько двинется дальше; либо она поднимет шум, но тогда она всегда успеет подсунуться кошель кому-то из толпы и быстро скрыться; либо поймает ее, а может и нападет (дроу ведь весьма агрессивны), тогда придется выкручиваться со всем искусством, но и это Кэт умела. Но такие тихие, практически задушевные слова сбили девушку с толку. Нельзя сказать, чтобы она чувствовала смущение или какое-то подобие угрызений совести, нет, совести у нее не было и в помине, а смущаться она разучилась еще в раннем детстве. Но в голове сразу зароились тревожные мысли, подвергающие сомнению ее мастерство, к тому же, раз ее поймали пытаться сбежать от дроу теперь точно не имеет смысла. А вот узнать поточнее, чему она обязана своим провалом, талантам дроу или своему неумению, стоило. Поэтому она, продолжив движение так, словно это и было ее конечной целью, обогнула столик и опустилась на стул рядом с девушкой.
- Можно сказать, что я люблю рисковать, - ответила она так же негромко, словно продолжая давно начатый разговор. - В совокупности с ослабленным вниманием большинства граждан получается весьма прибыльно.
По губам Кэт скользнула усмешка, ее не оставляло ощущение фарса. И на что это похоже? - про себя смеясь подумала она. - Вместо того, чтобы сбежать с места неудачи, сижу и раписываю "жертве" свое ремесло.

46

- О, несомненно заметно... И насколько же прибыльно?- Кель чуть склонила голову набок. "Браво, леди, вашему самообладанию можно аплодировать, мало кто остался бы спокоен в подобной ситуации..."- мысленно улыбнулась дроу, хотя внешне это никак не проявилось.- Вина?- она кивнула на темную бутыль на столе.

47

- Нуу... - протянула Кэт, оценивающе подбрасывая кошелек Кель на ладони, - пожалуй, с 20 серебряников за раз, а если повезет, то и больше. На жизнь хватает, - заключила она с улыбкой и положила кошель на стол, подвинув его поближе к хозяйке. - Главное, ко всему подходить с фантазией, - добавила она. Неожиданно ей очень захотелось, чтобы хоть кто-то понял, насколько творчески можно подойти к тому же воровству, но Кэт одернула себя. Не хватало еще наболтать лишнего.
- Благодарю, - девушка потянулась к бутылке и плеснула немного в стоявший тут же пустой стакан. Затем она качнула бутылкой в сторону незнакомки, предлагая налить и ей тоже. Сама не зная почему, Катарина была совершенно уверенна, что эты эльфийка вовсе не так слепа как казалось.

48

- Спасибо.- Кель чуть улыбнулась и подвинула свой бокал.- О, да, фантазия- важное составляющие в любом деле, особенно, когда к нему подходят с душой, как вы, например...
"Хм, интересная личность... Она могла бы быть мне полезной..."

49

Девушка усмехнулась на слова эльфийки и налила ей вина, а затем отставила бутылку.
- Я к разным делам подхожу с душой, знаете ли, и пока никто не жаловался,- спокойно ответила она. Бросив короткий взгляд через плечо, она заметила, что трактирщик не обратил внимания на момент ее сближения с дроу, значит, за репутацию пока можно не опасаться. Катарина перевела внимание на девушку, размышляя, кто она такая и как ей удалось заметить действия воровки.

50

- О, да!- рассмеялась Кель.- Думаю, что когда хватались пропажи, жаловаться оставалось только на собственное головотяпство, а уж никак не на удачливого вора. Давно Вы этим занимаетесь?
Интерес дроу был исключительно практический. В конце-концов, кто сказал, что красть можно только что-то матириальное? А эта девушка похоже была способна на многое, даже при отсутствии магических способностей, оставалось выяснить кое-какие детали, и сделать очередной безумный шаг.
"Что-то сегодня во мне чересчур много авантюризма... Не кончилось бы это все плохо..."- мелькнула в голове быстрая мысль, но Кель постаралась поскорее избавиться от нее, даже правителям иногда хочется сыграть со своей судьбой, забыв обо всем, в том числе и о своей ответственности.

51

Катарина улыбнулась и кивнула, будто подтверждая мысль собеседницы.
- Да, удача в нашем ремесле штука немаловажная, но и мастерство необходимо, как и в любом другом деле, - ответила она. Мысли неприятно кольнуло воспоминание о собственной неудаче, но ее причину еще предстояло выяснить. Какое-то время девушка задумчиво покачивала в руке стакан с вином, прикидывая, сколько же она в самом деле занималась воровством. "Сказать: всю жизнь? Сколько я себя помню? Нет, слишком пафасно..." Наконец, она определилась с ответом: - Лет с пяти-шести, я думаю, врядли раньше.

52

Как всегда, с хмурой и угрюмой физиономией, Таромей вошёл в таверну и огляделся. Несколько посетителей чинно восседали за столами и предавались чревоугодию, винопитию и беседе. Павший бог устало опустился на ближайшую скамью и подождал, пока к нему подойдёт служка. Заказав вина и жарково, он снова всё так же хмуро окинул взглядом помещение и уствился в одну точку. Незаметно для себя, он глубоко задумался. В последние несколько лет он всё больше начал тяготиться своей слабосильностью. Да, по меркам смертных он был достаточно силён, но н епо меркам богов. Он скитался по мирам, в поисках тех, кто несёт в себе Тьму, и с помощью кого он смог бы вернуть себе былое величие. И только здесь, в этом мирке, он почуствовал сильные эмонации Тьмы. Местные поговаривали про какое-то зеркало ведьмы. Возможно, сильный артефакт или же аркан - неважно. Таромей сейчас готов был уцепиться за любую соломинку.

53

- С пяти-шести лет...- задумчиво повторила Кель."Сколько же ей сейчас... Судя по ауре не больше двадцати, чтож для человека она довольно опытна..." Дроу поставила бокал на стол.- И сколько раз Вас, хм, ловили за руку?
Кель с интересом ждала ответа собеседницы, соврет или скажет правду?

54

По большому счету скрывать Кэт было нечего, беседа ее скорее забавляла, чем всерьез беспокоила, да и потом, какие тайны она может выдать? Если ее уже не сдали стражникам, значит, скорее всего, от нее что-то нужно, а это всегда возможность подзаработать.
- Сколько раз? Ммм...Знаете, сложно считать свои неудачи, - ответила она с хитрой улыбкой и отхлебнула глоток вина. - Поначалу, конечно, часто ловили, но потом поднабралась...Был еще случай, когда мне за три дня не удалось ни одного человека обокрасть, я тогда очень неудачно руку порезала... - Катарина немного помолчала, размышляя. - Нет, ну ловят, конечно, бывает, но вообще моя норма - два-три человека в день, в зависимости от наполненности так сказать. И вот уже с пол года как я не попадалась, вы - первая. - Тут девушка как-то странно усмехнулась, криво и недобро. В общем, ухмылка вышла весьма профессиональная, если вы понимаете, о чем я. - А с какой целью вы интересуетесь?
Пора было переходить к делу или закруглять эту нелогичную беседу. Девушка пару раз стукнула ногтями по поверхности стола. Не от нервов, нет, игрок не может себе позволить выдавать свои эмоции. Нет, она подзывала Нэта, который уже вовсю лазил по чужим блюдам. Услышав сигнал, ласка подбежала к ладони и взглянула в глаза хозяйке, уморительно наклонив мордочку.

55

- Ласок часто используют как убийц...- задумчиво улыбнулась Кель.- С какой целью... Вам ведь сейчас очень нужны деньги. А я могу предложить Вам работу на одно, хм, высокопоставленное лицо. Жалованье постоянное, а работа как придется... Кто сказал, что красть можно только что-то материальное?
Кель не собиралась пока говорить, кто она. Как любил повторять оружейник-дроу из ее юности. Меньше знают, крепче сплю я. А вот человека, способного проникнуть в практически любую щелку, на своей службе придержать все-таки стоило, мало ли когда и зачем могут понадобятся его услуги, а искать времени не будет.

56

- Как убийц? - девушка удивленно подняла правую бровь и весело взглянула на Нэта.  - Слушай, а это идея, будешь у меня грозой города, - смеясь, обратилась она к питомцу, но тут же посерьезнела. В ее лице мало что поменялось, но взгляд стал внимтельным и цепким, и она уже не спускала глаз с лица темной эльфийки. - С чего вы взяли, что мне так уж нужны деньги? - вопрос прозвучал как общепознавательный, но за ним, разумеется, скрывался интрес, да еще какой.

57

От тяжёлых разбумий Таромея отвлёк служка. Принеся заказ он выжидательно уставился на некроманта. Тот буркнул что-то невразумительное и на вылизанной поверхности стола с весёлым брканьем запрыгали монеты, тут же подхваченные расторопным слугой. Лениво махнув рукой, Таромей показал, что его услуги пока не требуются. Тот пожал плечами и унёсся по своим делам. Павший бог плеснул себе вина из кувшина и сделал небольшой глоток. Удовлетворённо хмыкнув, он сделал глаток побольше. Дело в том, что в предыдущей таверне ему подсунули не вино, а какую-то мочу демона. Он тогда еле удержался, чтобы не разнести забегаловку по брёвнышку. А ещё в одной его банально хотели отравить вином (тоже невысокого качества) и обчистить. Вот там он порезвился наславу. Нет, он не разносил таверну по брёвнышку, он наслал на само здание и каждого служащего вкупе с хозяином просто тучу проклятий. Полностью опустошив кубок, Таромей с аппетитом принялся уничтожать жаркое. Конечно, лет пятьсот назад его воротило от пищи смертных, но он притерпелся, и даже начал получать от процесса удовольствие. Что, конечно, его немного пугало - он не хотел "очеловечиться" окончательно.

58

- Ну, хотя бы с того, что обокрасть дроу не слишком разумный поступок, на который можно решиться, лишь когда совсем припрет...- Кель откинулась на спинку стула, продолжая наблюдать за переливами ауры девушки.- Впрочем, если деньги Вам не нужны, я могу забрать свое предложение обратно.- по губам дроу скользнула змеиная улыбка.

59

- Допустим, - усмехнувшись, согласилась Кэт. "Она так уверена в своих силах. Как же я сразу не заметила этого? Какая же я самоуверенная дурында, все-таки надо держаться подальше от этих существ. Но как известно кто не рискует, тот не пьет шампанского, а я еще никогда его не пробовала. В стабильном заработке нет ничего плохого...Опять же, связи."
- Допустим, мне нужны деньги и, допустим, меня заинтересовало ваше предложение. Прежде чем согласиться, я хотела бы прояснить несколько деталей. Вы может быть не в курсе, но в нашем...мм...мире есть свои очень строгие правила, и их невыполнение, разумеется, строго карается. Поэтому мне хотелось бы убедиться, что это ваше "высокопоставленное лицо" не принадлежит к чужой группировке. И еще, давайте сразу определим границы моей работы. Я не занимаюсь мокрухой. Никогда и ни при каких условиях. Если вам нужен специалист такой направленности, я могу подсказать пару нужных людей, но не более.

Отредактировано Катарина (2008-05-31 20:04:27)

60

Вход в игру

Дверь в таверну чуть-чуть, как-то неуверенно приоткрылась. "Ой, надеюсь, здесь не очень много народа... Хотя, отступать уже некуда. Раз решила сегодня петь там, где людно, значит буду. А ещё мне нужны будут, наверное, деньги: необходимо обеспечить себе ночлег и пищу, да и вдруг ещё что пригодится... А то я так поняла, что очень часто именно деньги решают всё... Нет, у меня, в общем-то, ещё что-то осталось в карманах с прошлого раза, но эти смешные кругляшики вечно куда-то деваются..." - Вел аккуратно протиснулась внутрь таверны, стараясь производить как можно меньше шума и обращать на себя по максимуму мало внимания. "Не смотрите, не смотрите, не смотрите на меня..." - мысленно умоляла она окружающих, проходя аккуратно к концу зала в поисках хозяина или хозяйки заведения. "Ой, дяденька, почему вы на меня так пристально смотрите? Ааа... Вы трактирщик, точно... Отлично, с Вами-то мне и надо поговорить..." - Веледа чуть сильнее запахнулась в плащ и робко подошла к примостившемуся за стойке трактирщику.
- Кхм... Простите, но... Вы не против, если... - "Так, всё хорошо... Только не начинай запинаться... Говори уверенней, ну пожалуйста..." - Можно я буду у Вас в таверне петь? Если Вам не понравится, я тут же уйду, честное слово! Но... Мне показалось, может быть, я чем-то смогу развлечь посетителей....
- Ааа... Брочая артистка? - мужчина как-то приветливо улыбнулся, а дриада смущённо кивнула. Ей было всё ещё непривычно подобное обращение. - Ну, попробуй... Я, правда, сильно сомневаюсь, что сейчас всех удастся растормошить, вечером было бы удачней: народу больше и половина пьяна в дрызг.
- Ой... Нет, можно я лучше сейчас попробую? - мысль о большом количестве людей или не-людей вселяла откровенный ужас. Но, в то же время, где-то в душе загорелась неисправная любопытность.
- Ну, попробуй, - трактирщик пожал плечами. - Но смотри, я придупредил. И, да, одна треть выручки мне, договорились?
Вел снова кивнула, после чего оглянулась в поисках хоть чего-то, напоминающего сцену. Таковая, можно даже сказать, обнаружилась - явно здесь не впервые кто-то выступал, но сцена выдавала своим видом какое-то запустение, а значит, уже давно никто не развлекал здесь публику. "Надо попробовать" - дриада чуть более уверенно подошла к сцене, однако тут же заметила ещё одно неудобство: на сцене негде сидеть - ну не на пол же приземляться!  Из-за ближайшего стола девушка вытащила стул, взгромоздила его, также стараясь особенно не шуметь, на полукруглую сценическую площадку, после чего осмотрела, наконец, зал повнимательней. "Даа.... Чувствую, не зря меня предупреждали..." - в душу закралось подлое подозрение, что здесь её никто и слушать не будет, хотя обычно всем нравилось, как она поёт. Неуверенность снова заскребла по сердцу противными коготками. Очень хотелось отказаться от собственной затеи, очень. Однако первый шаг сделан, а значит, останавливаться нельзя ни в коем случае. Дриада вздохнула, стараясь успокоиться, достала из-за спины лютню, расчехлила её и села на стульчик, положив ногу на ногу. "Пусть пока все остальные не обращают внимания, не буду я ничего объявлять. А то ещё настроются с самого начала враждебно - вообще раскачать зал не удастся..." - Вел прикрыла глаза, касаясь рукой прохладного бока инструмента, словно прося у него поддержки, а потом, с какой-то неожиданной смелостью, пробежалась пальцами по струнам. Потом второй раз чуть спокойней и чуть тише, словно первым аккордом лишь привлекала к себе внимание, а вторым давала начало песне.
- Нагадала нам судьба
Придорожный кабак,
Кто здесь друг, а кто враг
Теперь поди, разбери...
Кто бы думать посмел,
Что всё закончится так...
- полилась сначала тихо и как-то обречённо песня. Возможно, не все понимали эльфийский, на котором пела девушка, но до души каждого доходила её тихая грусть, спокойствие, обречённая смелость. Каждый слышал в музыке что-то своё. Дриада, конечно же, не знала судьбу каждого в этой таверне, она не представляла себе, кто эти существа, зачем они здесь, почему и куда потом пойдут. Но каждая строчка была спета так, чтобы впиться в сердце, словно поют именно о тебе, о твоей судьбе. Песня усиливалась, звучала всё более громко и грозно:
- ...Наливай да пей,
За погибших друзей,
За ушедших за грань
И за уставших от ран...
- яростно, словно сама когда-то была в бою. Словно сама когда-то теряла на поле товарищей. Слишком уж чётко помнила Вел разговор с одним старым воякой, слишком уж сильно до сих пор за него болело где-то внутри.
- ...Наливай да пей
За крушенье идей,
За ловушки судьбы
И за возможность забыть,
За безумную цель,
За ночную метель...
И за то, чтоб дошли
И воин, и менестрель,
- музыка всё затихала и затихала, а последняя фраза звучала уже не так грустно, как всё остальное до этого. В этой фразе звучала надежда, в этой фразе звучало пожелание "удачи" каждому из здесь сидящих, звучала вера. И Вел чувствовала, как слёзы подступают к глазам, как она мечтает, хочет дойти до цели, как она верит в то, что всё наладится, как она жаждит счастья и спокойствия - всё это звучало в последних строчках. А потом тихий проигрыш, звенят еле слышно струны, и рука уверенно останавливает последний аккорд.

ООС: текст - © Тэм

Отредактировано Веледа (2008-06-01 13:09:49)

Вы здесь » Зеркало ведьмы » Луксур » Таверна "Медвежий коготь"